❁⃘*.゚ ohagi 久々に発酵あんこを作ったので モッチモチの三十雑穀ごはんと合わせて おはぎな朝。 発酵粒あんこ 黒ごまきなこ いのちのワイン 緑茶 ちっちゃめサイズなので 色んな味を楽しめました👍🏻 . . . 先週やらかした 首の寝違えが未だ治らず 洒落たサロンパスを買ってみたので
ぼたもちとお吸い物
ぼたもちとお吸い物今週はお彼岸でもあるので、ぼたもちを作りました😊もち米は使わず簡単にうるち米のみで作りました!! ■材料・分量🍃ぼたもち・三十雑穀入りご飯 150g(今回の雑穀は黒×ピンクを使用)・つぶあん 60g位※今回は小豆200gに対しきび砂糖80g 塩3つまみ使用した自家製あんを冷凍保存しておいたもの◎きな
今日は彼岸の入りだそうで可愛いおはぎを見たのでマネして作ってみました😋 私の好きなまるまるです。 きな粉はしあわせ煎り豆をきな粉にしました。あんこ🫘は米麹と混ぜて炊きました。 庭の木花は春になってきてますがまだ肌寒いですね。 昨日から、少し遠くに行ってしまう息子①が帰ってきててご飯いっぱい食べても