今年はベランダでの野菜作りどうしようかなーと秋からここ最近までお花を植えていました とりあえず去年の種を数種類取っておいたので苗ポットで様子をみていたところ 順調に成長してきたのでやっぱり育てることに🌱 というこうとで先日から準備を始めていて今日は支柱を立てたり区画を作ったりしてました もう少し大き
卵白で作った白いロールケーキ
卵白で作った白いロールケーキ■材料・分量🌿生地・卵白 3個分(100g)・米油 大さじ3(18g)・牛乳 大さじ3(30g)・米粉 40g ※今回はミズホチカラ使用・グラニュー糖 30g 🌿中身・しあわせドライマンゴー 1枚・こなゆきコラーゲン 小さじ1・みらいのこうそマスカット 少し ・生クリーム 120g・甘麴 30g+蜂
今日はまだ明るいうちに夕飯を済ませたので 今になって小腹がすいてきました😄 ということでルイボスティー🫖とドライマンゴー🥭をいただきました😊 お皿は用意せずドライマンゴーを浸してみましたよ ほほーー 当たり前ですが柔らかマンゴーの出来上がり! 生マンゴーを食べているかのような食感を楽しめました♪ で