パリパリっ春巻きの皮ピザ🌸 うちにあるもので作れました トマトソースにはたまねぎスープを使いました♪ たまねぎスープはコンソメのように使えるのがいいですね☺️ ミニトマト、スナップえんどう、コーン、ツナを具材にしています 軽いので枚数食べられましたよ☘️
最近ピザ食べてなーいの一言から今日のお昼はピザを作りました✨ですが次男が出かけるまで1時間しかなーいというので、そんなにゆっくり作ってはいられない😅 早速料理開始したはいいものの足りないものあり。 とりあえず生地を作らなちゃと米粉用意するも足りないので、全粒粉と半々で作りました。 今日はいい天気☀️
米粉&全粒粉生地で作るピザ
米粉&全粒粉生地で作るピザ今回の夏野菜はミニトマト🍅を使用しましたよ。ベランダでバジル🌿がやっと採れるようになったので、今回はシンプルにマルゲリータ🍕を作りました😊 材料(20cm2枚分)生地用・米粉 100g・全粒粉 100g・甜菜糖 小さじ1・塩 小さじ2/3・ドライイースト 小さじ1・オリーブオイル 小さじ2・水 16