こんばんは☺️ 久しぶりに作った ななつのしあわせミックスナッツの ワサビで zakiちゃんの 大葉とミックスナッツの作りました☺️ Naoさんの 粉末にんにくパウダーで仕上げたら 美味しすぎて わほわほが止まらない🎵 大葉沢山(15~20枚) ミックスナッツ好み 胡麻油③ 卑弥呼醤油② に
納豆麹のおあげさん🌾 いい感じに熟成した卑弥呼仕込みの納豆麹 おあげさんにギュギュっと詰め込んで フライパンで焼くだけかんたん 最高のメシ友🍚🥢 いただきものの生姜パウダーで おてがる生姜醤油をつけて食べました🫚 タマチャンのみらいのしょうがでも🙆♀️ですし パウダー系はパパッと使いたい
𝗺𝗼𝗰𝗵𝗶🍵 連日餅まつりのわが家 朝ごはんはポケモンドーナツのつもりだったのですが 家庭の事情で予定変更(笑) 越後製菓のよもぎのおいしいのを 網焼き、茹で ❁⃘磯部( 安定の卑弥呼塗り ) ❁⃘つぶあん ❁⃘黒ごまきな粉 みっつのしあわせ😇✌️ 珍しくお茶でチャチャチャ♬.*゚
おはようございます✨ 最近の朝は冷えるので 焼き豆腐を 蕎麦用に作ったつゆ たまねぎスープ みらいの生姜で温め 卵と食べました🎵 夏も使いますが もう数年間 《チューブ》の生姜は使ってなく 魚とか料理により 刻んだ生姜やスライスした生姜が 欲しいので たまに買いますが チューブは卒業しました
こんにちは☺️ 頼まれ事や色々で 先程お昼にしました。 蕎麦にチーズを乗せて(笑) こいぬ特製蕎麦つゆをかけて チン (蕎麦は最近沢山茹でてちょいちょい食べます。) まぁまぁな感じ☺️ 味噌汁は ベジ畑と乾燥ワカメ。 たまねぎスープを入れて🎵 ベジ畑は 沢山の野菜があるので 手軽だけど沢
おはようございます☺️ 秋はしいたけ祭り🎵ってことで 昨日大量に茹でておいた蕎麦に 厚揚げと乾燥しいたけの煮たのをon🎵 厚揚げと乾燥しいたけは しいたけの戻し汁と 卑弥呼醤油 白だし たまねぎスープで🎵 今日も お客さまに 笑顔と笑いとお届けします🎵 ↑ 何屋さん?(笑)
こんにちは☺️ コンニャクとかぼちゃと油揚げ。 たまねぎスープで出汁いらず🎵 コンニャクは醤油それなりに使いますが かぼちゃは甘みあるので 醤油① みりん① 砂糖①の半分で☺️ 今日も笑顔でいけそう🎵
おはようございます☺️ 厚揚げを たまねぎスープ 卑弥呼醤油少し みらいの生姜で柔らかく炊いて マッチャンソース◎ いちじくソース◎ 納豆には マッチャンとアオサを🎵 厚揚げと わほわほソースは◎ 納豆はマッチャンソースが勝ち(笑) 今日もとびきり笑顔で☺️ そうそう 天赦日🧡最強
牛丼一筋300年🥩🍚🥢 どうも、zakiです。笑 手軽にぱぱっと食べられて 忙しい時に頼りになるなる スタミナ満点のチカラめし💯 そんな牛丼、愛してます! 気温もグンと下がってきて 朝晩あたり一段と冷えるなと思う今日この頃。 ココロもカラダもあたためたい🔥 ということで 今回のS
お出汁がいいね〜絶品牛丼〜
お出汁がいいね〜絶品牛丼〜忙しい時にも頼りになるスタミナ満点のチカラめし💪 ⚪︎材料やすまる和風万能だし 1袋水 450㎖ 牛肉 300g玉ねぎ 1個酒 大さじ3きび砂糖 大さじ3みりん 大さじ2卑弥呼醤油 大さじ5(お気に入りを2種類使っています)みらいのしょうが 少々 お好みで紅