皆さんおはようございます🌞 楽天市場のタマチャンショップから昨日 『購入した商品が発送されました〜』のメール📩が届き朝からルンルン🤩🎶気分のプー🎵 shioriさんのリクエストで🎶 今日の朝ご飯🍚は作ってから10日経った 食べる生姜🫚納豆麹でいただきま〜す😋 辛いかと思っていたら👀❗ 麹の甘さ
朝から雲☁1つない晴天☀🤭 お庭の草むしり🌾もして時間が出来たので ひとっ走り🏃💨➰🤗 晴天の中での桜🌸は満開になっていました🥰💕 数年前まではスギ花粉症でお花見も出来る様子でも 無かったプーですが…💦 今はマスク😷をしなくてもなんともないくらい 花粉症も無くなりルンルンのちょい見のお花見になり
納豆麹のおあげさん🌾 いい感じに熟成した卑弥呼仕込みの納豆麹 おあげさんにギュギュっと詰め込んで フライパンで焼くだけかんたん 最高のメシ友🍚🥢 いただきものの生姜パウダーで おてがる生姜醤油をつけて食べました🫚 タマチャンのみらいのしょうがでも🙆♀️ですし パウダー系はパパッと使いたい
皆さんこんばんは🤭🎶 今日は朝真冬並みの寒さに🥶 やる事を終えて部屋に戻ってビックリしましたよ~😱 そんな寒い今日のメニューは 💫肉じゃが 定番の味にみらいのしょうがも少し入れてよりポカポカに➰🤗🎵 (💫カレイの煮付け お肉🍖嫌いさんには生生姜とみらいのしょうがの W生姜でカレイを🤭💕) 💫三十
「だし」にこだわる〜日本の朝食🍚🥢〜 朝はもっぱらオトメで 過ごすことが多い私なのですが 久々にお米を炊いて ごはんをいただきました🌾 日本では古くから愛されている ごはん、お漬物に、そしてお味噌汁さえあれば 気分は最高🫰🇯🇵 だし巻きもいい感じに焼けたし お気に入りの道具でお料理するのが
この暑い日中最後の追肥を野菜達にして 疲れた身体には 身体を冷そうと冷や奴のご褒美を❗ summerさんのオススメ 納豆麹で冷や奴をいただきました😋 コレまた納豆麹が合う👍🤭 冷や奴には醤油も何もいらないですね~💕 もうお気に入りの食べ方になりました✨ まろやかさとネバネバ そして納豆麹のしょ
zakiさんの納豆麹を作り〜 やっと食べ頃の日が来ました〜〜🤗💕💕 あまりにも気になって… 毎日麹一粒ずつ食べていたのですが…😜 zakiさんの言うように3〜4日目から 麹に芯のようなものが なくなった事にビックリ👀❗❗ (少〜しずつ膨らんで来てもいました❗) 5〜6日目からは… どんどん柔
📹𝒀 𝒐 𝒖 𝑻 𝒖 𝒃 𝒆🙋♀️ 〜麹のある暮らし〜 わが家ではすっかりお馴染みの 万能発酵調味料 【5種類のKOJIたち🫙】 ◆塩麹 ◆玉ねぎ麹 ◆醤油麹 ◆納豆麹 ◆カレー麹 毎日のお料理の味付けにはモチロン♬ 隠し味として、スープ作りなどにも とにかく何に入れても 魔法みたいにおい
【永久保存版】麹を使った発酵調味料
【永久保存版】麹を使った発酵調味料まいどです🫰🏼♡本日はzakiちゃんの麹のある暮らし🌾 わが家の食卓には欠かせない 〜簡単×時短×おなか元気を叶えてくれる〜きっと常備しておきたくなる発酵調味料の作り方を一挙ご紹介です🙋♀️ すでに【わたしのひとさら】にアップしているものもありますが 〔まとめ〕ということでYouTubeに動画をU
朝から納豆麹仕込み🍚🥢 無加工映えなくてすいません(笑) 【人参、醤油、料理酒、乾燥米麹、納豆、塩昆布、胡麻】さえあればコスパ最強のごはんのお供が完成します🙌 モチロン、醤油は卑弥呼ですよ🥳❤️ 朝ごはんにも 簡単おうちランチにも 夜の小鉢にも大活躍✨ これがわが家の「ごはんですよ❗️」