ミュートした投稿です。
減塩出汁粉で筑前煮を作りました! あー、10月が終わってしまう・・なんだか焦ります。 今月のお題のキノコ! 昨年のタマリバでキノコトークして以来、キノコの消費量が爆上がりしました。完全にキノコ習慣がついた気がします。 タマリバに感謝です。 ところで、竹内涼真さんが主演しているドラマで、「料理は女
筑前煮
京風昆布だしの効いた筑前煮のレシピです。 材料・鶏もも肉 1枚・ニンジン 1本・ごぼう 1本・レンコン 150g・干し椎茸 4〜5枚(ミニサイズを5枚使いました)・きぬさや 1パック ・米油 大さじ1・水 400ml・やすまるだし 京風昆布だし 1包・酒 大さじ2・砂
筑前煮 京風昆布だしの効いた筑前煮のレシピです。 材料・鶏もも肉 1枚・ニンジン 1本・ごぼう 1本・レンコン 150g・干し椎茸 4〜5枚(ミニサイズを5枚使いました)・きぬさや 1パック ・米油 大さじ1・水 400ml・やすまるだし 京風昆布だし 1包・酒 大さじ2・砂