ミュートした投稿です。
豆腐白玉フラワー
豆腐白玉フラワー 以前作って冷凍しておいた白玉を使いました。■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・白玉粉 50g・絹ごし豆腐 1/2パック(約75〜80g)耳たぶの固さにする・こなゆきコラーゲン 小さじ1・抹茶アイス 1アイスディッシャー(お好みのアイスでOK)・粒
豆腐緑茶白玉サンデー
豆腐緑茶白玉サンデー ■材料・分量・1人分・白玉粉 100g・豆腐 1パック150g(20g 位残す)・こなゆきコラーゲン 添付スプーン3杯・粉末緑茶 1包1.6g・抹茶アイス 適量・しっとり甘栗 3個 ■作り方①ボウルに白玉粉、こなゆきコラーゲン、粉末緑茶を入れ、豆腐を少しずつ加えみみたぶの固さにねる。②一口