ラビット
2024/11/29 16:03
豆腐緑茶白玉サンデー
■材料・分量・1人分
・白玉粉 100g
・豆腐 1パック150g(20g 位残す)
・こなゆきコラーゲン 添付スプーン3杯
・粉末緑茶 1包1.6g
・抹茶アイス 適量
・しっとり甘栗 3個
■作り方
①ボウルに白玉粉、こなゆきコラーゲン、粉末緑茶を入れ、豆腐を少しずつ加えみみたぶの固さにねる。
②一口大にまるめ、中心を指で凹ませて熱湯にいれて茹で、浮いてきたら氷みずの入ったボウルで冷やす。
③器にアイスクリームディッシャーですくったアイスを入れ、水分を拭き取った白玉を並べ、栗をのせたら完成です。
緑茶の風味は、それほど強く無かったので、2包入れてもよかったかな?と思いました😊
こなゆきコラーゲンを入れると、やわらかくなるみたいで、いつもより豆腐の量が少なかったのて、少し余りました😅
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件の返信
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投稿を表示白玉のスイーツ大好きなんですが、
手作りされていてすごいです👏🏻✨
お豆腐を使ったスイーツは
ヘルシーで腹持ちが良いですよね🤍
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投稿を表示ラビットさんのお豆腐使い、いつも素敵ですよね✨✨✨
甘味にお豆腐😳
罪悪感が薄れてくれますね🎶
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投稿を表示こなゆきコラーゲン入りの白玉 お豆腐入りで柔らかそう
栗🌰が ぶどう🍇に見えてました
カフェで 食べるような 美味しさですね💚🍨💚✨
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投稿を表示豆腐で白玉!ヘルシーで美味しそう🤤この季節、コタツに入りながら食べるの最高ですよね👍
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投稿を表示美味しそうな豆腐緑茶白玉サンデー😋食べたいわー🍨
豆腐も入っているのでヘルシーだー!
タンパクオトメの抹茶味もめっちゃ美味しいですよ❤️オススメです✌️