✨初✨ミニトマトをトッピング🍅 今朝の母なるスムージー🌿 いつもは、フルーツをトッピングすることが 多いのですが、初めてミニトマトを トッピング致しました🍅 普通に販売されているミニトマトなのに、 とっても甘く、フルーティー✨✨ 母なるスムージーのおかげでしょうか🤔 苦手な『母なるスムージー』
皆さんこんばんは〜🤗 朝のスムージーには こなゆきコラーゲンも入れて満足スムージーに😋 お昼にはブッフェで沢〜山食べて来ちゃいました~ (←こちらはタマチャンLifeは使ってないのですが…😜何皿🍽食べたんだろう〜🤣) なんでこんなに豪華かっと言いますと🤭 今日は地神祭をやって来ました🥰💕 (細か
お子からは幼稚園で作ってくれていた物を、先週貰っていたけど、まさかの旦那さんから1週間遅れの…母の日(私は主人の母ではないので、毎年無くても何とも思っていませんでしたが😅)頂きました。🫢💦びっくりしたけど、お花を貰えるって、やっぱり嬉しいなぁ、と思った日でした。😊❤️
洋風ベジで味噌汁
洋風ベジで味噌汁味噌汁の具に悩んで 洋風ベジに絹ごし豆腐、冷凍小口ネギを利用しました😅 昨夜の夕食と今朝の朝食用です😋 ホットクック調理と、レシピを見る調理以外は基本的に目分量の私 和風の顆粒だしの小分けタイプのだしを使用しました😅 アレンジレシピがなかなか思いつきません😢
今日は保育園のお弁当の日🌸 普段お弁当作りをしないせいで 平日の朝に大きなミッション💦 おかずのさばのハンバーグは まとめて作りおきしておいたものです みらいのしょうがなど お弁当にもタマチャンを活用しています☺️ 朝、おにぎり作りたい♪ってことで一緒に 作って詰めてわくわくでした
さっき届いた本日の宝箱。子供のオヤツに。(もちろん私が購入した物です)😊❤️
祖母の通院🏥のついでに寄って来ました➰🤗🎶 もう〜全部欲しくて😜 予定より沢山購入しちゃったかなぁ~🤣 母の日、各自の誕生日、父の日(←今月じゃないけど…😅)全部ひっくるめて~ みんなでワイワイやって テーブルの上がパーティー状態です🥰💕 やさしいルイボスティーと一緒にいただきます😋🎶
新米です、此度②タマになりました。皆さまどうぞ宜しくお願いします。m(※_ _)m❤️主人のリクエストで昨日はすき焼きをしました、小さな子供が食べやすいように、春菊の代わりに水菜、しらたきは平たい、きしめん風しらたき、練り物やロールキャベツ等が入っています。😅普段はすき焼きを食べない子も沢山食べてく
昨日以前お野菜セットを購入した際に、同梱されていた「花切り大根」を利用して、またもやホットクック調理で「切り干し大根の煮物」を大量生産しました😳😵💫😱 しばらく自炊できない時期があり、なかなか花切り大根を使って料理することなく 「そろそろ使わないと…」 と思って、2袋分でレシピの分量だったの
ovejaの5月のワクワク☺️イベント❣️ 先週友人達と集まりドキドキ💓おやつ大会に参加してきました😆 お題は各自でなんでも良いので手作りのおやつを持参しそれをテーマにワクワクドッキリ💝をするという企画 ovejaはイタリアン風ゼッポリーネの揚げパンを作り持参👊この中に一つだけ からしチューブが入っ