しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【9月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「食欲の秋」に関するあれこれを教えて!
例えば…「旬のお芋の食べ比べが楽しみ🍠」、「昨日の栗ご飯美味しかった🌰」、「今年は秋の果物制覇したい🍐」などなど。
ハッシュタグ 「#食欲の秋」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

毎日スッキリ出来ますように🙏 と願いを込めて買った八百屋ファイバーがそろそろなくなっちゃいます( ´⚰︎°。) 八百屋ファイバーを飲むのと飲まないとではやっぱり出方が違う気がします! また購入させて頂きます(*´˘*)

毎日スッキリ出来ますように🙏 と願いを込めて買った八百屋ファイバーがそろそろなくなっちゃいます( ´⚰︎°。) 八百屋ファイバーを飲むのと飲まないとではやっぱり出方が違う気がします! また購入させて頂きます(*´˘*)

コメント 0 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/25 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/25 | しあわシェア

バイトの疲れが取れますように! と毎回願いながら飲む休息プロテイン! 私の元気の源です😄 きょうは夜バイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ

バイトの疲れが取れますように! と毎回願いながら飲む休息プロテイン! 私の元気の源です😄 きょうは夜バイトなので頑張ってきます(`・ω・´)ゝ

コメント 1 9
妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/27 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像
| 2023/07/27 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW 毎年恒例、月見シーズンの月見メニューが あちこちで登場♪ 芋、栗、カボチャのスイーツも♪ 食欲の秋、というより、食欲をそそる秋! 誘惑が多くて大変てす。 大好きなオサカーナは、鬼滅の刃とコラボした メイプル味がたまらなく気になります!! メイプル味があるの? とすかさずオサカーナの商品ページを くまなくチェック! 見つからない、コラボだけ( ̄□ ̄;)!! パッケージはコラボだけど、 フレーバーは通常販売してほしい~ メイプルオサカーナ、食べてみたい♪

毎年恒例、月見シーズンの月見メニューが あちこちで登場♪ 芋、栗、カボチャのスイーツも♪ 食欲の秋、というより、食欲をそそる秋! 誘惑が多くて大変てす。 大好きなオサカーナは、鬼滅の刃とコラボした メイプル味がたまらなく気になります!! メイプル味があるの? とすかさずオサカーナの商品ページを くまなくチェック! 見つからない、コラボだけ( ̄□ ̄;)!! パッケージはコラボだけど、 フレーバーは通常販売してほしい~ メイプルオサカーナ、食べてみたい♪

コメント 5 9
猫たま
| 21時間前 | しあわシェア

NEW 毎年恒例、月見シーズンの月見メニューが あちこちで登場♪ 芋、栗、カボチャのスイーツも♪ 食欲の秋、というより、食欲をそそる秋! 誘惑が多くて大変てす。 大好きなオサカーナは、鬼滅の刃とコラボした メイプル味がたまらなく気になります!! メイプル味があるの? とすかさずオサカーナの商品ページを くまなくチェック! 見つからない、コラボだけ( ̄□ ̄;)!! パッケージはコラボだけど、 フレーバーは通常販売してほしい~ メイプルオサカーナ、食べてみたい♪

ユーザー画像
猫たま
ユーザー画像

NEW 食通新聞への掲載をいただきましてありがとうございました😊 くわちゃんからの嬉しいお手紙✉️ ニャンコ柄の中に三毛柄がいて。わざわざタロの口元の茶色を塗っていただきました😆💕 そしていただいたお品は全てプラントベース🪴 お気遣いありがとうございました✨✨ 感動しながら今日も赤ワイン🍷飲んで、余った赤ワインは洋梨🍐のコンポートへ。 冷めたタイミングで濃いめのいのちのワインを入れて無敵な感覚です〜✨✨

食通新聞への掲載をいただきましてありがとうございました😊 くわちゃんからの嬉しいお手紙✉️ ニャンコ柄の中に三毛柄がいて。わざわざタロの口元の茶色を塗っていただきました😆💕 そしていただいたお品は全てプラントベース🪴 お気遣いありがとうございました✨✨ 感動しながら今日も赤ワイン🍷飲んで、余った赤ワインは洋梨🍐のコンポートへ。 冷めたタイミングで濃いめのいのちのワインを入れて無敵な感覚です〜✨✨

コメント 8 9
Bri バッジ画像
| 14時間前 | しあわシェア

NEW 食通新聞への掲載をいただきましてありがとうございました😊 くわちゃんからの嬉しいお手紙✉️ ニャンコ柄の中に三毛柄がいて。わざわざタロの口元の茶色を塗っていただきました😆💕 そしていただいたお品は全てプラントベース🪴 お気遣いありがとうございました✨✨ 感動しながら今日も赤ワイン🍷飲んで、余った赤ワインは洋梨🍐のコンポートへ。 冷めたタイミングで濃いめのいのちのワインを入れて無敵な感覚です〜✨✨

ユーザー画像
Bri バッジ画像
| 14時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW ライスペーパーキッシュ作りました! ようやく秋の気配が少しだけ感じられるようになってきましたが、この週末はまだまだ熱中症注意のようです! 昨日、ようやく最新のタマラジを聞きました。はなちゃんデュカの話題が盛り上がってましたね。 うちの在庫が少なくなったので今朝は早朝からデュカを仕込みました。 昨日は、ずっと試したかったはなちゃんの「ライスペーパーキッシュ」を作りました。 ちょうどいいサイズのフライパンです。 はじめて卵液にライスペーパーを浸すという技をやりました。 これはフライパンからきれいにはがれてくれるのか、ドキドキしましたが、するんとはがれてくれました! ライスペーパーがあるから柔らかい目でも全然大丈夫! 今回はキノコ類、玉ねぎ、オクラで作りましたが次回はもっと具材たくさん入れてみたいと思います。 常備菜には、お値段の安定しているズッキーニの梅酢和え。コクの実でおめかしです。 食欲の秋、作りたいものがタマリバにあふれてますね! いつもありがとうございます。

ライスペーパーキッシュ作りました! ようやく秋の気配が少しだけ感じられるようになってきましたが、この週末はまだまだ熱中症注意のようです! 昨日、ようやく最新のタマラジを聞きました。はなちゃんデュカの話題が盛り上がってましたね。 うちの在庫が少なくなったので今朝は早朝からデュカを仕込みました。 昨日は、ずっと試したかったはなちゃんの「ライスペーパーキッシュ」を作りました。 ちょうどいいサイズのフライパンです。 はじめて卵液にライスペーパーを浸すという技をやりました。 これはフライパンからきれいにはがれてくれるのか、ドキドキしましたが、するんとはがれてくれました! ライスペーパーがあるから柔らかい目でも全然大丈夫! 今回はキノコ類、玉ねぎ、オクラで作りましたが次回はもっと具材たくさん入れてみたいと思います。 常備菜には、お値段の安定しているズッキーニの梅酢和え。コクの実でおめかしです。 食欲の秋、作りたいものがタマリバにあふれてますね! いつもありがとうございます。

コメント 3 8
azuazu
| 13時間前 | しあわシェア

NEW ライスペーパーキッシュ作りました! ようやく秋の気配が少しだけ感じられるようになってきましたが、この週末はまだまだ熱中症注意のようです! 昨日、ようやく最新のタマラジを聞きました。はなちゃんデュカの話題が盛り上がってましたね。 うちの在庫が少なくなったので今朝は早朝からデュカを仕込みました。 昨日は、ずっと試したかったはなちゃんの「ライスペーパーキッシュ」を作りました。 ちょうどいいサイズのフライパンです。 はじめて卵液にライスペーパーを浸すという技をやりました。 これはフライパンからきれいにはがれてくれるのか、ドキドキしましたが、するんとはがれてくれました! ライスペーパーがあるから柔らかい目でも全然大丈夫! 今回はキノコ類、玉ねぎ、オクラで作りましたが次回はもっと具材たくさん入れてみたいと思います。 常備菜には、お値段の安定しているズッキーニの梅酢和え。コクの実でおめかしです。 食欲の秋、作りたいものがタマリバにあふれてますね! いつもありがとうございます。

ユーザー画像
azuazu

NEW お早うございます😊 今朝は、朝食バイキングとみらいのこうそ+ナナカラットにしました ヨーグルトに青汁と思いましたが、 芋の甘煮が余りに美味しくて お代わりしちゃいました😊 鹿島神宮と香取神宮と息栖神社 良かったです⛩️

お早うございます😊 今朝は、朝食バイキングとみらいのこうそ+ナナカラットにしました ヨーグルトに青汁と思いましたが、 芋の甘煮が余りに美味しくて お代わりしちゃいました😊 鹿島神宮と香取神宮と息栖神社 良かったです⛩️

コメント 6 8
こいぬ バッジ画像

NEW お早うございます😊 今朝は、朝食バイキングとみらいのこうそ+ナナカラットにしました ヨーグルトに青汁と思いましたが、 芋の甘煮が余りに美味しくて お代わりしちゃいました😊 鹿島神宮と香取神宮と息栖神社 良かったです⛩️

こいぬ バッジ画像

NEW \運命は突然動き出す/ 昨日は愛知県の東の端っこ 豊橋市に行ってまいりました〜🎶 天気予報も浜松と近しい感じなので わたし的に「ほぼ静岡」って思ってます🤣 先日ごはんを炊く用お鍋を超たまたま発見し 取扱店舗が愛知県は豊橋にしかなかったので 岐阜県岐阜市よりも遠いじゃないか!w な豊橋へ〜 欲しいサイズが見当たらなかったし iPhone 17も予約したし✨ 購入はもうちょい先になるんですけど 「数ある中でこの鍋に目を付けられたのはセンスがあります」 と、超紳士的なジェントルマンな店員さん ↑「頭痛が痛い」構文 に言われたらそりゃあ購買意欲上がっちゃいますよね😆笑 そして今日はおそうじボランティア後のお楽しみスイーツ♡ 先日友達が無事オープンしたサロンで 飲ませてもらってお裾分けしてもらった 「さんざしドリンク」withこなゆきコラーゲン トッピングはいのちのワインだよゼリー🍷 グラノーラ屋さんでおまけしてもらった 「秋の腸活グラノーラ」も一緒に〜 グラノーラ屋さんはオフ会の会場からも近いので 来月オフ会来られる方にもおすすめです🥰 赤系でまとめたら色味にアクセントがない😂笑 味はさんざしの酸味と甘みが いのちのワインとベリーマッチでした😋 ここ数日iPhoneとかお鍋とか どんどん生活に新しいものが入ってきて (iPhoneは9月って予測してましたがw) 来月のオフ会の前の週末には急遽岡山に行くことが決まったし✨ 偶然だけどこういう流れには楽しんで乗っていきたい💫 そんな9月の今日この頃です☺️

\運命は突然動き出す/ 昨日は愛知県の東の端っこ 豊橋市に行ってまいりました〜🎶 天気予報も浜松と近しい感じなので わたし的に「ほぼ静岡」って思ってます🤣 先日ごはんを炊く用お鍋を超たまたま発見し 取扱店舗が愛知県は豊橋にしかなかったので 岐阜県岐阜市よりも遠いじゃないか!w な豊橋へ〜 欲しいサイズが見当たらなかったし iPhone 17も予約したし✨ 購入はもうちょい先になるんですけど 「数ある中でこの鍋に目を付けられたのはセンスがあります」 と、超紳士的なジェントルマンな店員さん ↑「頭痛が痛い」構文 に言われたらそりゃあ購買意欲上がっちゃいますよね😆笑 そして今日はおそうじボランティア後のお楽しみスイーツ♡ 先日友達が無事オープンしたサロンで 飲ませてもらってお裾分けしてもらった 「さんざしドリンク」withこなゆきコラーゲン トッピングはいのちのワインだよゼリー🍷 グラノーラ屋さんでおまけしてもらった 「秋の腸活グラノーラ」も一緒に〜 グラノーラ屋さんはオフ会の会場からも近いので 来月オフ会来られる方にもおすすめです🥰 赤系でまとめたら色味にアクセントがない😂笑 味はさんざしの酸味と甘みが いのちのワインとベリーマッチでした😋 ここ数日iPhoneとかお鍋とか どんどん生活に新しいものが入ってきて (iPhoneは9月って予測してましたがw) 来月のオフ会の前の週末には急遽岡山に行くことが決まったし✨ 偶然だけどこういう流れには楽しんで乗っていきたい💫 そんな9月の今日この頃です☺️

コメント 2 8
おぎそん

NEW \運命は突然動き出す/ 昨日は愛知県の東の端っこ 豊橋市に行ってまいりました〜🎶 天気予報も浜松と近しい感じなので わたし的に「ほぼ静岡」って思ってます🤣 先日ごはんを炊く用お鍋を超たまたま発見し 取扱店舗が愛知県は豊橋にしかなかったので 岐阜県岐阜市よりも遠いじゃないか!w な豊橋へ〜 欲しいサイズが見当たらなかったし iPhone 17も予約したし✨ 購入はもうちょい先になるんですけど 「数ある中でこの鍋に目を付けられたのはセンスがあります」 と、超紳士的なジェントルマンな店員さん ↑「頭痛が痛い」構文 に言われたらそりゃあ購買意欲上がっちゃいますよね😆笑 そして今日はおそうじボランティア後のお楽しみスイーツ♡ 先日友達が無事オープンしたサロンで 飲ませてもらってお裾分けしてもらった 「さんざしドリンク」withこなゆきコラーゲン トッピングはいのちのワインだよゼリー🍷 グラノーラ屋さんでおまけしてもらった 「秋の腸活グラノーラ」も一緒に〜 グラノーラ屋さんはオフ会の会場からも近いので 来月オフ会来られる方にもおすすめです🥰 赤系でまとめたら色味にアクセントがない😂笑 味はさんざしの酸味と甘みが いのちのワインとベリーマッチでした😋 ここ数日iPhoneとかお鍋とか どんどん生活に新しいものが入ってきて (iPhoneは9月って予測してましたがw) 来月のオフ会の前の週末には急遽岡山に行くことが決まったし✨ 偶然だけどこういう流れには楽しんで乗っていきたい💫 そんな9月の今日この頃です☺️

おぎそん
ユーザー画像

こなゆきコラーゲンと紅茶

コメント 0 8
タカコ
| 2023/04/09 | しあわシェア

ユーザー画像
タカコ
| 2023/04/09 | しあわシェア

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

お昼ご飯食べて一息ついてたらこの前頼んだ休息プロテインと八百屋ファイバーが届きました🎁 楽しみにしてたので嬉しいです😊 休息プロテインは今日の夜使いたかったのでタイミングバッチリです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ ありがとうございます🙇‍♀️

コメント 0 8
妃奈子 バッジ画像
| 2023/06/24 | しあわシェア

妃奈子 バッジ画像

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

明日の朝ごはんはバナナチップス食べようかな〜 それとも、、、、 と食べたいものが多すぎて悩んでおります(//∇//)\ ドライアプリコットもレーズンも何もかも美味しいのでどれをヨーグルトにチョイスするか決められません(´༥`)♡

コメント 0 7
妃奈子 バッジ画像

妃奈子 バッジ画像
ユーザー画像

NEW 日曜日だけど私も娘も曜日関係なくお仕事でした🤗 娘にドラレコ🚘️の調子が悪いので聞きたかったのとお夕飯何が食べたいかLINEで聞いてみました📳 車の件は整備工場かディーラーで点検してもらう事にお夕飯はコロッケと返信があったのでいつものお肉屋さんに行きました。松阪牛コロッケは買うと決めたのですがお肉がとても美味しそうで とちぎの和牛焼肉を買ってしまいました🥩 極上スパイスの出番🩷 シンプルに牛うどんと松阪牛コロッケをいただきました🧑‍🍳 お肉柔らかくて凄く美味しかったです🥩幸せ ほんとはうどんではなく❝きしめん❝が食べたかったのですがいつもの🛒にはなく家にあった乾麺を使いうどんはにんにくとタマスの味付けで美味しかったです🧄🧅🫙  もう少し涼しくなったら温かい宮きしめんが食べたいと思っています🍲🥰

日曜日だけど私も娘も曜日関係なくお仕事でした🤗 娘にドラレコ🚘️の調子が悪いので聞きたかったのとお夕飯何が食べたいかLINEで聞いてみました📳 車の件は整備工場かディーラーで点検してもらう事にお夕飯はコロッケと返信があったのでいつものお肉屋さんに行きました。松阪牛コロッケは買うと決めたのですがお肉がとても美味しそうで とちぎの和牛焼肉を買ってしまいました🥩 極上スパイスの出番🩷 シンプルに牛うどんと松阪牛コロッケをいただきました🧑‍🍳 お肉柔らかくて凄く美味しかったです🥩幸せ ほんとはうどんではなく❝きしめん❝が食べたかったのですがいつもの🛒にはなく家にあった乾麺を使いうどんはにんにくとタマスの味付けで美味しかったです🧄🧅🫙  もう少し涼しくなったら温かい宮きしめんが食べたいと思っています🍲🥰

コメント 3 7
ま〜
| 12時間前 | しあわシェア

NEW 日曜日だけど私も娘も曜日関係なくお仕事でした🤗 娘にドラレコ🚘️の調子が悪いので聞きたかったのとお夕飯何が食べたいかLINEで聞いてみました📳 車の件は整備工場かディーラーで点検してもらう事にお夕飯はコロッケと返信があったのでいつものお肉屋さんに行きました。松阪牛コロッケは買うと決めたのですがお肉がとても美味しそうで とちぎの和牛焼肉を買ってしまいました🥩 極上スパイスの出番🩷 シンプルに牛うどんと松阪牛コロッケをいただきました🧑‍🍳 お肉柔らかくて凄く美味しかったです🥩幸せ ほんとはうどんではなく❝きしめん❝が食べたかったのですがいつもの🛒にはなく家にあった乾麺を使いうどんはにんにくとタマスの味付けで美味しかったです🧄🧅🫙  もう少し涼しくなったら温かい宮きしめんが食べたいと思っています🍲🥰

ユーザー画像
ま〜
| 12時間前 | しあわシェア

NEW 朝晩 すっかり秋の装いです 日の入りも早く 日の出もゆっくりです 昨日 泣きつかれたぐらい泣いた長男 今朝はスッキリ 今日も昨日に引き続き 同じ会場で 試合です 兵庫の大学で 高校が有名なバスケの強豪校出身の子がいるチーム 油断できません 開始直後 チェックしていた彼が火を吹きます 彼の得意は スリーポイントシュート 見事にバンバン決まります こちらも負けてはおられません 昨日の負けを引きずって始まった試合 そんな 状態では勝てる相手ではない メンバーがやっと 吹っ切れたのか 彼ら本来の強さが蘇りました よかった〜 ホッとしました 快勝とはいかずですが 勝ちました‼️ 明日の相手は これまた京都の強豪私立大学 気合い入れて頑張って応援してきます 🍂グリーンカレードリア 昨日のうちに下地になるチキンライスを作っておきました ホワイトソースをつくり 三十雑穀グリーンカレースープ、玉ねぎスープを入れてソースを作ります ココナッツミルクの粉末も入れます 一気にエスニックです 耐熱皿にチキンライス ソース シュレッドチーズをたっぷりのせて オーブンで焼いたら完成です 🍂蓮根サラダ スライス蓮根と人参を茹でます ナッツバターをりんご酢+ハチミツでのばして 茹でた蓮根と人参に和えます デュカをひとふり 完成です 🍂冬瓜のマリネ 昨夜のうちに 冬瓜をスライス→塩揉み→しっかりしぼる→マリネ液に漬けこみ 冷蔵庫でしっかり冷やしていただきました 🍂水菜のナムル 生の水菜にハーブ塩+ななつのしあわせオイルかけて完成です 無塩胡桃をトッピング 🍂いつもにサラダ🥗 気合いが戻った長男たち 残り試合 全勝できるように しっかりサポートします💪

朝晩 すっかり秋の装いです 日の入りも早く 日の出もゆっくりです 昨日 泣きつかれたぐらい泣いた長男 今朝はスッキリ 今日も昨日に引き続き 同じ会場で 試合です 兵庫の大学で 高校が有名なバスケの強豪校出身の子がいるチーム 油断できません 開始直後 チェックしていた彼が火を吹きます 彼の得意は スリーポイントシュート 見事にバンバン決まります こちらも負けてはおられません 昨日の負けを引きずって始まった試合 そんな 状態では勝てる相手ではない メンバーがやっと 吹っ切れたのか 彼ら本来の強さが蘇りました よかった〜 ホッとしました 快勝とはいかずですが 勝ちました‼️ 明日の相手は これまた京都の強豪私立大学 気合い入れて頑張って応援してきます 🍂グリーンカレードリア 昨日のうちに下地になるチキンライスを作っておきました ホワイトソースをつくり 三十雑穀グリーンカレースープ、玉ねぎスープを入れてソースを作ります ココナッツミルクの粉末も入れます 一気にエスニックです 耐熱皿にチキンライス ソース シュレッドチーズをたっぷりのせて オーブンで焼いたら完成です 🍂蓮根サラダ スライス蓮根と人参を茹でます ナッツバターをりんご酢+ハチミツでのばして 茹でた蓮根と人参に和えます デュカをひとふり 完成です 🍂冬瓜のマリネ 昨夜のうちに 冬瓜をスライス→塩揉み→しっかりしぼる→マリネ液に漬けこみ 冷蔵庫でしっかり冷やしていただきました 🍂水菜のナムル 生の水菜にハーブ塩+ななつのしあわせオイルかけて完成です 無塩胡桃をトッピング 🍂いつもにサラダ🥗 気合いが戻った長男たち 残り試合 全勝できるように しっかりサポートします💪

コメント 1 6
summer
| 10時間前 | しあわシェア

NEW 朝晩 すっかり秋の装いです 日の入りも早く 日の出もゆっくりです 昨日 泣きつかれたぐらい泣いた長男 今朝はスッキリ 今日も昨日に引き続き 同じ会場で 試合です 兵庫の大学で 高校が有名なバスケの強豪校出身の子がいるチーム 油断できません 開始直後 チェックしていた彼が火を吹きます 彼の得意は スリーポイントシュート 見事にバンバン決まります こちらも負けてはおられません 昨日の負けを引きずって始まった試合 そんな 状態では勝てる相手ではない メンバーがやっと 吹っ切れたのか 彼ら本来の強さが蘇りました よかった〜 ホッとしました 快勝とはいかずですが 勝ちました‼️ 明日の相手は これまた京都の強豪私立大学 気合い入れて頑張って応援してきます 🍂グリーンカレードリア 昨日のうちに下地になるチキンライスを作っておきました ホワイトソースをつくり 三十雑穀グリーンカレースープ、玉ねぎスープを入れてソースを作ります ココナッツミルクの粉末も入れます 一気にエスニックです 耐熱皿にチキンライス ソース シュレッドチーズをたっぷりのせて オーブンで焼いたら完成です 🍂蓮根サラダ スライス蓮根と人参を茹でます ナッツバターをりんご酢+ハチミツでのばして 茹でた蓮根と人参に和えます デュカをひとふり 完成です 🍂冬瓜のマリネ 昨夜のうちに 冬瓜をスライス→塩揉み→しっかりしぼる→マリネ液に漬けこみ 冷蔵庫でしっかり冷やしていただきました 🍂水菜のナムル 生の水菜にハーブ塩+ななつのしあわせオイルかけて完成です 無塩胡桃をトッピング 🍂いつもにサラダ🥗 気合いが戻った長男たち 残り試合 全勝できるように しっかりサポートします💪

summer
| 10時間前 | しあわシェア

NEW こんばんは🌛今日は朝早くから図書館で勉強して、夜はあるアーティストの配信LIVEを見て、などとっても充実した1日が過ごせました!! また明日も図書館でみっちり勉強する予定なのでテストに向けて頑張ります💪 今日はグリルチキンメインのプレートです! 鶏胸肉は肉たたきでよく叩いて酒、片栗粉小さじ1と一緒にジップロックにつけておきます! そうすることで胸肉のパサパサ感が消えてとっても食べやすくなるのでお気に入りです😍 味付けはレモンペッパーにしました!ふわっと柑橘の匂いがあっさり食べやすくなったので良かったです😊 ゴーヤトマツナサラダ ゴーヤは塩揉みをしただけの生のものを使いました! マヨネーズ、玉ねぎスープ、岩塩の味付けです! 明太クリームチーズ乗せクラッカー、焼きナス 母のおつまみ用に作ってみました!私がまだ飲めないのでこれがおつまみになるかは分かりませんが味は好評だったので良しとします(´罒`) 季節は秋に移り変っていますが我が家の食卓はまだまだ夏野菜が多く並びます😊 ゴーヤもナスもトマトも全てが祖父が育てた野菜なので今年の収穫が終わるまで感謝して大事に食べたいと思います😊 では、また╰(´︶`)

こんばんは🌛今日は朝早くから図書館で勉強して、夜はあるアーティストの配信LIVEを見て、などとっても充実した1日が過ごせました!! また明日も図書館でみっちり勉強する予定なのでテストに向けて頑張ります💪 今日はグリルチキンメインのプレートです! 鶏胸肉は肉たたきでよく叩いて酒、片栗粉小さじ1と一緒にジップロックにつけておきます! そうすることで胸肉のパサパサ感が消えてとっても食べやすくなるのでお気に入りです😍 味付けはレモンペッパーにしました!ふわっと柑橘の匂いがあっさり食べやすくなったので良かったです😊 ゴーヤトマツナサラダ ゴーヤは塩揉みをしただけの生のものを使いました! マヨネーズ、玉ねぎスープ、岩塩の味付けです! 明太クリームチーズ乗せクラッカー、焼きナス 母のおつまみ用に作ってみました!私がまだ飲めないのでこれがおつまみになるかは分かりませんが味は好評だったので良しとします(´罒`) 季節は秋に移り変っていますが我が家の食卓はまだまだ夏野菜が多く並びます😊 ゴーヤもナスもトマトも全てが祖父が育てた野菜なので今年の収穫が終わるまで感謝して大事に食べたいと思います😊 では、また╰(´︶`)

コメント 0 3
妃奈子 バッジ画像
| 11時間前 | しあわシェア

NEW こんばんは🌛今日は朝早くから図書館で勉強して、夜はあるアーティストの配信LIVEを見て、などとっても充実した1日が過ごせました!! また明日も図書館でみっちり勉強する予定なのでテストに向けて頑張ります💪 今日はグリルチキンメインのプレートです! 鶏胸肉は肉たたきでよく叩いて酒、片栗粉小さじ1と一緒にジップロックにつけておきます! そうすることで胸肉のパサパサ感が消えてとっても食べやすくなるのでお気に入りです😍 味付けはレモンペッパーにしました!ふわっと柑橘の匂いがあっさり食べやすくなったので良かったです😊 ゴーヤトマツナサラダ ゴーヤは塩揉みをしただけの生のものを使いました! マヨネーズ、玉ねぎスープ、岩塩の味付けです! 明太クリームチーズ乗せクラッカー、焼きナス 母のおつまみ用に作ってみました!私がまだ飲めないのでこれがおつまみになるかは分かりませんが味は好評だったので良しとします(´罒`) 季節は秋に移り変っていますが我が家の食卓はまだまだ夏野菜が多く並びます😊 ゴーヤもナスもトマトも全てが祖父が育てた野菜なので今年の収穫が終わるまで感謝して大事に食べたいと思います😊 では、また╰(´︶`)

妃奈子 バッジ画像
| 11時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW 今日は圧力鍋で牛タンシチューを作りました😊✨ たまねぎスープでコクを出しています🥰 少し気温が落ち着いて来た気がしますね✨ 食欲の秋も合わさって、タンシチューとっても美味しかったです! 息子は最近わりと色んな食べ物を食べてくれるようになり、タンシチューは大人向けかな?と思いましたが、タンシチューも完食でした💞 娘は最近少しのお野菜も嫌がるようになり、また色々試している最中です🤣 タマチャンのお野菜おやつを取り入れつつ、まったり頑張っています✨

今日は圧力鍋で牛タンシチューを作りました😊✨ たまねぎスープでコクを出しています🥰 少し気温が落ち着いて来た気がしますね✨ 食欲の秋も合わさって、タンシチューとっても美味しかったです! 息子は最近わりと色んな食べ物を食べてくれるようになり、タンシチューは大人向けかな?と思いましたが、タンシチューも完食でした💞 娘は最近少しのお野菜も嫌がるようになり、また色々試している最中です🤣 タマチャンのお野菜おやつを取り入れつつ、まったり頑張っています✨

コメント 1 3
あさ バッジ画像
| 8時間前 | しあわシェア

NEW 今日は圧力鍋で牛タンシチューを作りました😊✨ たまねぎスープでコクを出しています🥰 少し気温が落ち着いて来た気がしますね✨ 食欲の秋も合わさって、タンシチューとっても美味しかったです! 息子は最近わりと色んな食べ物を食べてくれるようになり、タンシチューは大人向けかな?と思いましたが、タンシチューも完食でした💞 娘は最近少しのお野菜も嫌がるようになり、また色々試している最中です🤣 タマチャンのお野菜おやつを取り入れつつ、まったり頑張っています✨

ユーザー画像
あさ バッジ画像
| 8時間前 | しあわシェア

NEW 嬉しい😄プレゼントが届きました🍀 頑張った ご褒美だと自負しております 50000ポイント なったので頂けたのが「木製のオサカーナのお皿」と「オーガニックコットンの巾着」くわちゃん 間違いなく 届きました😊とっても 素敵です お世話様でした🙇 有り難うございます🙏 急に 患者さんからの電話📱あら❓昨日施術 したのだが「どう されました」《渡したいものが有るから 取りに来て》との事…… 仕事で『HARBS』に行ったのでと渡されたケーキ 一番人気なんですよ ひまわりは チョコレートは食べたことあるんですが これは6層になってて クリームもそんなに甘くなく 間に包まれているクレープ生地の 美味しい事 フルーツも沢山 兎に角 大きい 食べでが有ります😋😋 苦みの 強いコーヒー☕️が 合うよと言われたんですが 夕方🌆なので タンポポコーヒーにしました✨ ケーキのうんちくだけですが たまにはいいですよね もし 行かれるようでしたら おひとつ いかがですか🤗🌻

嬉しい😄プレゼントが届きました🍀 頑張った ご褒美だと自負しております 50000ポイント なったので頂けたのが「木製のオサカーナのお皿」と「オーガニックコットンの巾着」くわちゃん 間違いなく 届きました😊とっても 素敵です お世話様でした🙇 有り難うございます🙏 急に 患者さんからの電話📱あら❓昨日施術 したのだが「どう されました」《渡したいものが有るから 取りに来て》との事…… 仕事で『HARBS』に行ったのでと渡されたケーキ 一番人気なんですよ ひまわりは チョコレートは食べたことあるんですが これは6層になってて クリームもそんなに甘くなく 間に包まれているクレープ生地の 美味しい事 フルーツも沢山 兎に角 大きい 食べでが有ります😋😋 苦みの 強いコーヒー☕️が 合うよと言われたんですが 夕方🌆なので タンポポコーヒーにしました✨ ケーキのうんちくだけですが たまにはいいですよね もし 行かれるようでしたら おひとつ いかがですか🤗🌻

コメント 2 1
ひまわり バッジ画像
| 2時間前 | しあわシェア

NEW 嬉しい😄プレゼントが届きました🍀 頑張った ご褒美だと自負しております 50000ポイント なったので頂けたのが「木製のオサカーナのお皿」と「オーガニックコットンの巾着」くわちゃん 間違いなく 届きました😊とっても 素敵です お世話様でした🙇 有り難うございます🙏 急に 患者さんからの電話📱あら❓昨日施術 したのだが「どう されました」《渡したいものが有るから 取りに来て》との事…… 仕事で『HARBS』に行ったのでと渡されたケーキ 一番人気なんですよ ひまわりは チョコレートは食べたことあるんですが これは6層になってて クリームもそんなに甘くなく 間に包まれているクレープ生地の 美味しい事 フルーツも沢山 兎に角 大きい 食べでが有ります😋😋 苦みの 強いコーヒー☕️が 合うよと言われたんですが 夕方🌆なので タンポポコーヒーにしました✨ ケーキのうんちくだけですが たまにはいいですよね もし 行かれるようでしたら おひとつ いかがですか🤗🌻

ひまわり バッジ画像
| 2時間前 | しあわシェア
  • 13126-13140件 / 全13140件