タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/10/20 22:45

1人晩ごはん

■材料・分量・1人分
・冷凍した三十雑穀ご飯 1膳分
・アマニ粉末 適量
・鰹節 適量
・さしす梅干し 1つ

 

■作り方
①冷凍した三十雑穀米を500wで3分チンして、ラップで丸く握る。
②トッピングをのせて完成です。

脂ののった秋刀魚をみつけたので、粗塩を振ってトレイにのせ斜めに5分位置いて臭み抜きをして、キッチンぺーぱで水気を拭き取り、薄力粉をまぶしてガーリックオイルでソテーし、バターと減塩醤油で仕上げました。

 

にんじんのラペ、サニーレタスと柿と生胡椒のサラダと一緒にワンプレートにしました。

 

雑穀香り茶と一緒に頂きました😋


 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
summer
2024/10/22 20:02

ラビットさん
可愛すぎです😍
柿の目が👀

ご自身のをこうやって作られるのすごいです‼️
私は多分出来ない😅


ラビット
2024/10/22 21:45

summerさん♪
ありがとうございます😄
感激でーす💓

1人ごはんの時は、ゆっくり気兼ねなく写真が撮れるので😅
2つ作ったとしても、自分の分の方が丁寧に作ると思います(笑)

妃奈子 バッジ画像
2024/10/22 06:28

1人のご飯でこんなに素敵なものを作っちゃうなんて凄いです✨盛り付けが可愛くて食べる前から楽しくなりますね💕︎


ラビット
2024/10/22 11:23

ありがとうございます😄
いつも料理の写真を撮るのですが、1人だと気兼ねなくゆっくり撮る事が出来るので、楽しく作ってまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

うさちゃん
2024/10/21 17:35

 ラビットさん こんばんは…V

 秋刀魚がおしゃれにして貰ってありがとうって言っているようですね⌒(u_u*)⌒


ラビット
2024/10/21 20:16

うさちゃんさん♪こんばんは〜😄

嬉しいコメントをありがとうございます🤣
とっても励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

椿姫
2024/10/21 12:29

ひとりごはん
ここまで楽しめたら
最高!!
お見事です


ラビット
2024/10/21 16:01

わぁ~~嬉しいお言葉をありがとうございます😄
感激でーす🤣💓