■材料・分量・1人分
・冷凍した三十雑穀ご飯 1膳分
・アマニ粉末 適量
・鰹節 適量
・さしす梅干し 1つ
■作り方
①冷凍した三十雑穀米を500wで3分チンして、ラップで丸く握る。
②トッピングをのせて完成です。
脂ののった秋刀魚をみつけたので、粗塩を振ってトレイにのせ斜めに5分位置いて臭み抜きをして、キッチンぺーぱで水気を拭き取り、薄力粉をまぶしてガーリックオイルでソテーし、バターと減塩醤油で仕上げました。
にんじんのラペ、サニーレタスと柿と生胡椒のサラダと一緒にワンプレートにしました。
雑穀香り茶と一緒に頂きました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
可愛すぎです😍
柿の目が👀
ご自身のをこうやって作られるのすごいです‼️
私は多分出来ない😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示1人のご飯でこんなに素敵なものを作っちゃうなんて凄いです✨盛り付けが可愛くて食べる前から楽しくなりますね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん こんばんは…V
秋刀魚がおしゃれにして貰ってありがとうって言っているようですね⌒(u_u*)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひとりごはん
ここまで楽しめたら
最高!!
お見事です