お昼ごはんのワンプレートです♪ 三十雑穀黒のごはん、焼肉、フルーツトマト、サラダ、めかぶのスープです😋 サラダにべっぴんはとむぎをトッピングしました💓 大好きな三十雑穀黒は、毎回多めに炊いて冷凍して使ってます。プチプチ食感と雑穀の風味が大好きです😋 雑穀米が大好きな私にとって、三十もの雑穀が入った
しあわせ晩ごはん
しあわせ晩ごはん※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・二人分・冷凍黒米入三十雑穀ごはん 1膳分・OH!オサカーナ紀州梅塩仕立 適量 ■作り方①解凍した三十雑穀ごはんをボウルに入れ、刻んだオサカーナを混ぜラ
1人晩ごはん
1人晩ごはん■材料・分量・1人分・冷凍した三十雑穀ご飯 1膳分・アマニ粉末 適量・鰹節 適量・さしす梅干し 1つ ■作り方①冷凍した三十雑穀米を500wで3分チンして、ラップで丸く握る。②トッピングをのせて完成です。脂ののった秋刀魚をみつけたので、粗塩を振ってトレイにのせ斜めに5分位置いて臭み抜きをして、キッチ
お昼ごはんのワンプレート
お昼ごはんのワンプレート■材料・分量1人分・冷凍三十雑穀黒ごはん 1膳分・オサカーナ大豆昆布ミック 適量・しあわせ煎り大豆 適量・梅干し 1粒 ■作り方①3等分したごはんをラップで茶巾のようにして、丸いおにぎりをつくる②それぞれの具材をのせる 今回は、先日初めて作った銀鮭の味噌漬け、とろろ昆布、生わかめと新玉ねぎとレタスの
ワンプレート晩ごはん
ワンプレート晩ごはん■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・冷凍の三十雑穀ごはん 1膳分・鮭のかま 2枚・粗塩 大さじ1位 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①鮭は水分を拭いて、全体に塩をまぶし、ラップを二重にまい
お昼ごはんです♪ 三十雑穀赤のおにぎりプレートです。 塩豚とかぼちゃのソテー、サラダと一緒に盛り付けました😋ベランダのローズマリーを添えて・・・ 市販のコーンフープと一緒に頂きました✨ 三十雑穀が大好きなので、ほぼ毎日、私だけ雑穀米でーす😅
三十雑穀青の手まり寿司プレート
三十雑穀青の手まり寿司プレート■材料・分量・三十雑穀青ごはんの冷凍 1つ・ぶりのお刺身 1/2冊・酢、きび糖、鰹だし、塩 適量・ミニニンジンの葉 5枚、■作り方①調味料を適量入れて、すし酢をつくり、解凍したご飯にかけて酢飯をつくる。②ぶりは、斜めに5ミリ位の厚さに切る。③ラップにぶり、酢飯の順に置き茶巾のように絞り丸くする。④ミ
お昼ごはんです。 冷凍しておいた三十雑穀青のごはんを使って、ローストビーフの手まり寿司プレートを作りました😋 ゆず大根、蓮根のきんぴら、サラダ、ベランダのミニニンジンと一緒に盛り付けました。 ローストビーフは、前日の残りです。炊飯器を使って作りました💖
ひとさらの方にも書いたけど…ワンプレートごはんです。 洗い物減らせる&各自好きな分を鍋やフライパンから分けられるようにワンプレート方式に🍚🍴⑅*॰ॱ 里芋たくさん頂いたので煮物にしました。 そして久々に雑穀米炊けたよー!!😭 私と母しか雑穀米好きじゃないからなかなか炊けない💦 炊飯器2個で
ルビーおにぎりのワンプレート
ルビーおにぎりのワンプレート■材料・分量一人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀黒 大さじ1・水 150cc・冷凍ごはん 1膳分・生姜の甘酢漬けの甘酢 適量(すし酢でもOK)・自家製のいくらの醤油漬け 適量・海苔 3/4枚 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえ