emirin

2024/08/12 13:32
かなり手抜きのMacchanで焼きうどん
材料
🌿コンビニの豚肉入り冷凍カット野菜(もしくは、豚肉と炒め物用カット野菜) 1袋分
🌿ゆでうどん 1袋分(1玉分)
🌿お好きな油 大さじ1弱
🌿水 大さじ1くらい
🌿Macchan 2回しくらい
🌿塩、コショウ 少々
🌿みらいのしょうが 少々
🌿おろしニンニク(チューブ) 少々
作り方
①ゆでうどんの袋の端っこに切れ目を少し入れ、レンチン500Wで2分半する
②フライパンに火をかけて、油とおろしニンニクを入れる
③凍ったままの肉入りカット野菜をフライパンに入れ炒め、塩コショウを加える
④①と水を③に入れ、軽く炒める
⑤④にMacchanを回し入れ、ソースがうどんになじんたら、みらいのしょうがを入れる
⑥お好きな器や皿に入れて完成
少し前にセブンイレブンで肉入りカット野菜(冷凍品)を購入して、ゆでうどんは御用達のディスカウントスーパーの冷蔵保存商品だけど、レンチン可能商品を使用して、とにかくMacchanソースを少しでも早く使おうと、暑くても、かなり手抜きの焼きうどんを作り、昼食にしました😋
猛暑を乗り越えるマル秘テクニック、今日は時短食材を使って、なんちゃって自炊です…😓
在宅時間が長くなり、3食の献立に悩む事も多い今日この頃です…
朝昼の食事の準備はなるべく手抜き、時短で済ませたい私
体調を見ながら、午前中か夕食の準備前に、冷蔵庫の食材の下処理をしたいと思いつつ、なかなか思うように捗らないです…
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マッチャンソースの焼きうどん少し甘辛い味で美味しそうですね!