タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

emirin バッジ画像
2024/08/12 13:32

かなり手抜きのMacchanで焼きうどん

材料

🌿コンビニの豚肉入り冷凍カット野菜(もしくは、豚肉と炒め物用カット野菜)      1袋分

🌿ゆでうどん      1袋分(1玉分)

🌿お好きな油    大さじ1弱

🌿水              大さじ1くらい

🌿Macchan     2回しくらい

🌿塩、コショウ     少々

🌿みらいのしょうが   少々

🌿おろしニンニク(チューブ)  少々

作り方

①ゆでうどんの袋の端っこに切れ目を少し入れ、レンチン500Wで2分半する

②フライパンに火をかけて、油とおろしニンニクを入れる

③凍ったままの肉入りカット野菜をフライパンに入れ炒め、塩コショウを加える

④①と水を③に入れ、軽く炒める

⑤④にMacchanを回し入れ、ソースがうどんになじんたら、みらいのしょうがを入れる

⑥お好きな器や皿に入れて完成

 

少し前にセブンイレブンで肉入りカット野菜(冷凍品)を購入して、ゆでうどんは御用達のディスカウントスーパーの冷蔵保存商品だけど、レンチン可能商品を使用して、とにかくMacchanソースを少しでも早く使おうと、暑くても、かなり手抜きの焼きうどんを作り、昼食にしました😋

 

猛暑を乗り越えるマル秘テクニック、今日は時短食材を使って、なんちゃって自炊です…😓

 

在宅時間が長くなり、3食の献立に悩む事も多い今日この頃です…

 

朝昼の食事の準備はなるべく手抜き、時短で済ませたい私

 

体調を見ながら、午前中か夕食の準備前に、冷蔵庫の食材の下処理をしたいと思いつつ、なかなか思うように捗らないです…

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/08/13 06:23

マッチャンソースの焼きうどん少し甘辛い味で美味しそうですね!


emirin バッジ画像
2024/08/17 13:20

こんにちは😊

いつもありがとうございます✨

久しぶりMacchanソースを使った昼食を作りました😅

とは言え、かなり手抜きしましたが😓

困った時の万能調味料になりますね🤗