うさちゃん
2024/07/12 17:22
早速ななつのしあわせドライフルーツ
🐰材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
🥕無塩バター 100g
🥕上白糖 80g
🥕溶き卵Mサイズ 2個分
🥕薄力粉 100g
🥕ベーキングパウダー 3g
🥕ななつのしあわせドライフルーツ 適量
🥕ナッツ類 少々
🐰手順
準備
常温に無塩バターと溶き卵をしておく。
型にクッキングシートを敷いて、オーブンは170℃にし予熱をする。
① ボウルに無塩バターと上白桃を白くなるまで混ぜる。
② 溶き卵を数回に分けてその度に混ぜる。
③ 薄力粉とベーキングパウダーをふる振って入れます。ゴムベラを使って切る。様に混ぜる。粉っぽさがなくなるまで続け混ぜる。
④ 型に③を入れ、持ち上げて空気を出す為3、4回トントンと落とす。
⑤ 170℃のオーブンで40分焼き、10分経って取り出し真ん中に切れ目を入れオーブンに戻す。再度焼いて竹串で刺して生地がつかなくなったら完了です。
⑥ 粗熱が取れたら、型から外し冷ましたら完成です。
※私はちょっとおデブなパウンドケーキになりました⌒(:´ー`:)⌒
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件の返信
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投稿を表示断面にもパウンドケーキの上にもナッツとドライフルーツがたっぷりですね!
美味しそうです!
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投稿を表示パウンドケーキにドライフルーツ!!美味しそうですね🤤いいおやつタイムが過ごせそうです🤤
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投稿を表示ナッツとドライフルーツがたっぷりで美味しそうですね😋
3時のおやつに頂きたいです💖
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投稿を表示タマチャンのドライフルーツ 美味しいですねよ!
私はナッツ類と一緒にお皿によそって ナッツナッツたまにドライフルーツてな感じで食べるのが好きです♡
ケーキの膨らみ オーブンの窓から見えるとよしっ!! と思うのは私だけでしょうか笑
幸せなおやつ時間になりますね😊
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投稿を表示ナッツが入って美味しそうです☺️
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投稿を表示こんがりして 中身が充実した美味しそうなパウンドケーキです❤️
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投稿を表示わぁ〜✨とっても美味しそうですですね~ 👍😋
私も 初めてのタマリバ投稿がパウンドケーキでした
ななつのしあわせドライフルーツをふんだんに入れたパウンドケーキを作って投稿したのですよ!
その時は タマチャンの身体に良い黒糖粉とか Naoさんから教えて頂いたラカントS を知らなくて… タマリバに来て 健康に良いものを取り入れたい!!と 今はタマチャン沼にどっぷり浸かって 楽しんでます😊
うさちゃんさんもタマチャンライフを楽しんで下さいね✨👍