みん

2024/07/03 21:40
水菜ともやしのシャキシャキチヂミ
火を入れすぎないのがポイント!!
水菜ともやしのシャキシャキ感を楽しみました♪😊
簡単ヘルシーなのに満足感はかなりあります!
美味しくいただきました✨
■材料(25㎝×1枚分)
・豚バラ薄切り肉 150g
・水菜 1/2束
・もやし 1袋
・卵 1個
・薄力粉 適量
・片栗粉 適量
・水 適量
・玉ねぎスープ 野菜を混ぜたボウル🥣の中に上からパラパラパラ~な感じ😅
・三十雑穀出汁スープ 小さじ2
・(炒り小豆の粉末) パラパラパラ~入れてみましたみました ※無くてもOK!
※小豆には健康、美容、ダイエットなどさまざまな効果が期待できます
・ゴマ油 適量(焼く用)
🌿つけだれ
・ポン酢、ラー油など
■作り方
①豚肉以外をボウルでよく混ぜます
②フライパンにゴマ油をひき、①を流し込みます
③平らに伸ばし、豚肉を乗せます
④中火で裏面カリッと焼けたら、裏返し同様に焼いたら完成です
※火が通りやすい食材を使用しているので裏表3分位で様子をみてくださいね😊
🎋家族みんな毎日が笑顔でスタートできますように😊
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水菜とモヤシでお財布にありがたい材料です!
豚ばらの焼き加減が絶妙で美味しそう!
モヤシ炒めると水分でてくるけど、チヂミでは水分気にならなかったですか?
コツがあれば伝授いただきたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水菜の食感がとても美味しそうですね!ずっと食べられる食感ですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シャキシャキで美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水菜でチヂミができるとはっ😍
近くのスーパー水菜安いので
こんな使い方が出来るなんて❤️
教えて下さりありがとうございます!