🌿簡単✨ナスと厚揚げポン酢だれ🌿
🌿簡単✨ナスと厚揚げポン酢だれ🌿市販の絹厚揚げを使って時短で今から暑い季節にサッパリ食べられる一品です✨ 🔶材料🔶・絹厚揚げ 1パック・ナス 中2本・大葉 10枚位(たっぷりが美味しい)・太白胡麻油 大さじ1◎ポン酢だれ…お酢、お醤油、みりん各大さじ2、みらいのこうそ小さじ半分、三十雑穀出汁スープ小さじ1・トッピ
今晩は 時計は 21時を回り 私はもう 電池切れの寸前です😴 こんなとき 理由の分からない文字が並び それをそのまま投稿!ってのも 多々有り 読み直して 朝に編集😅済ませてます(ゴメンナサイ🙏🏻) こちら静岡には マックスバリュー東海と言う スーパーが有り 久しぶりに そこへ 買い物に行きました🚗
大匙1杯 入れたよね 確かにわからない 白は自然と身体の中へと入っていく😃 味噌汁にビーツ入れたらくれない色 紅白 万博オープン 雨☔で 大変そうだね 東京🗼も冷たい雨💧麺続きだったのでお稲荷さんに決定‼️ コンコン🦊 ●材料…稲荷揚げ 米 三十雑穀(白) 花むすびふりかけ(市川園) 昆布(釜
今日は雨上がりの肌寒い日でした 着る服が困りますね💦上着で調整してます 今日は文旦のお礼に昨日投稿した文旦のフルーツ大福などを持って行きました! ちょっと食べて行かない?とご馳走になる事に! 手作り肉まんです✨ 食材はいつも無農薬などを使う方なのでお家で採れた野菜がたっぷり! 作り方教えていただ
こんばんは✨ 今日は昼間に少し外に出てポカポカになってました✨ 久々に暖かい陽射しを浴びた気がします☀️ (花粉がこわいので完全防備👍) さて周りはなんだかひな祭りが近づいてきてお雛様飾ったとか色々聞きます🎎 タマリバでも見かけて少しひな祭り気分で 今日はそぼろ丼ですが可愛くしちゃいました🌸 とい
たまねぎスープは 今は“特製”がつくのですね〜 毎日欠かさないよと 心掛けした今月のタマリバ投稿ですが 不投稿してしまいました 💦 一昨日は 温まる白菜と豚バラのミルフィーユなべ🍲 昨日は バランス悪いけれど おでんとスープとオープンサンド←上の紫たまねぎスライスとセロリの真ん中は 市販のクリーム
こんばんは🎶 いきなり つかぬこと お聞きしますが 満月🌕️でしたか?! 月がとても綺麗で 普段は階段を使わないのに😅 月が見たくて 自宅のある4Fまで 階段で登りました そして 月に見惚れて 知らずに5Fまで登り 下がったと言う… それくらい綺麗な月でした🌝 夕飯は 作らないので 今日のお好み
もうこんな時間💦 寝ないと 明日起きるの辛くなります 今日は板コン入れ忘れのおでん🍢作りました summerさんが 以前 出汁スープで作ってると伺い 早速作り もう スープを 1滴も残したくないくらい 美味しかったです まだ具沢山有りなので 明日飲み干すとしまして😄 久々に隣街に 買い物🚗
🌿簡単✨菜っ葉混ぜご飯🌿
🌿簡単✨菜っ葉混ぜご飯🌿とても簡単だけどよく聞かれるので作ってみてください✨栄養たっぷりアク抜き不要!少し甘めなどこか懐かしい味です✨ご飯は今回は三十雑穀黒です 🔶材料🔶・大根葉やカブの葉 1本分・太白胡麻油(普通の胡麻油でも)大さじ2・ゴマ お好きなだけ・魚粉 大さじ2(なければ鰹節)◎みりん、醤油、三十雑穀出
おはようございます☺️ 昨日 3度チャレンジしても私のひとさらコーナーに掲載出来ず 諦め 場所を変えて しあわシェアコーナーに投稿しました お昼に 茹で麺タイプの10割そば購入し 帰宅 お安い茹で蕎麦と同じ扱いで 出汁味を整えたお鍋にそのまま投入 食べて見ると 味が可怪しく う~~っ! 袋の裏面