Cacaoパンケーキ和風

どうしましたか❓←これは 自分で 自分に問いかけてます😅
はい
温かいパンケーキに 発酵あんこアイス←ただ凍らせたのをバターと挟んだだけなのに なんて言う美味しさなの って言える品が出来て そして簡単過ぎて 美味しいを共有しました😋
おやつを何気に作り 分量が適当で お許し下さい

CacaoPowder入れた生地は滴り落ちるくらいの柔らかさです こちらの分量で18cm直径のパンケーキが3枚焼けました
材料
生地
🍀九州パンケーキ 100gくらい
🍀CacaoPowder 大1弱
🍀卵 1個
🍀牛乳 150ml強
🍀油 フライパンに敷く量 米油を使用
中身
🍀バター 8グラムくらい
🍀発酵あんこ(冷凍) お好みの量
トッピング
🍀CacaoPowder お好みの量
🍀抹茶Powder お好みの量
飲み物
しあわせ青汁とタンパクオトメはんなり宇治抹茶味をミックス お湯を注ぎ
お抹茶仕立て気分を味わいました🍵
作り方
①ボールに卵を良くかき混ぜ溶く
②牛乳を入れ手動泡立て器で混ぜ九州パンケーキの粉、CacaoPowder入れ玉が無いよう①に入れ ゴムベラで混ぜる
③フライパンに油を敷き お玉 1パイ強を流し 火は弱火 ふつふつ穴が生地に出てきたら フライ返しで周りをぐるりと攻め タイミング見てフライ返しを生地裏中央超えるくらい差し込み サラッとひっくり返し 生地が薄いので2分弱火 蓋をしなくても焼けました
④まな板に③を乗せ 半分にカット
⑤冷凍の発酵あんこ適量とバターカットを乗せ 2つおり
⑥お皿に盛り付け 茶こしを使い 抹茶PowderとCacaoPowderを振りかけて完成
summerさんに 発酵あんこ 教えて頂き 美味しすぎて 感謝 感激で 足を向けて寝られない程 美味しいです✨☺️
summerさん 有りがとうございました

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日は、久しぶりにお会い出来て嬉しかったです😄
次回は、グループでお話し出来たらいいなぁと思ってまーす☺️💓
とっても美味しそうな和風パンケーキですね😋
発酵あんこ食べてみたいです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あんとバター最強コンビです
ふんわりパンケーキの包まれて幸せ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです🤤
発酵あんこって、そんなに甘いのですね~😳
これもカフェメニュー
コーヒーではなく、抹茶で合わせたのもまた美味しい、ですね💞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん‼️
すんごい💓💓💓💓💓
出来栄えも素晴らしいけど これ 絶対美味しいよね👍
私も 発酵あんこは zakiちゃんのおかげさまで ようやく願いなかって作ったの
こないだ作ったのは すでに空っぽ
またそろそろ作って できたら しげさんのこれ作るね‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです🤤和風カフェのメニューにありそうなパンケーキですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます☺️
今食べたいですね🎵
飲み物も美味しそう🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです☺️
あんこいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて美味しそうな和風スイーツ🍵
カフェメニューですねー☺️
食べたいわー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こっこっこれは…❤
最強の
ドストライクスイーツ😍
ヨダレだくだくです😍