ここばば
2024/07/31 05:52
ショクササイズのアイスクリーム
■材料・分量
・生クリーム 約200ml
・ショクササイズ 小2
・こなゆきコラーゲン 適量
・オリゴ糖液体 大1
・蜂蜜 小1
■作り方
①ボールに無糖でホイップした生クリームが大分余りそれを使用
②材料をボールに全て入れて よく混ぜる
③ジップロックに移し入れ 冷凍庫で1日
④甘酸っぱいアイスクリームの完成です
45%脂肪の生クリームなのにショクササイズを入れることで 嘘みたいにさっぱりなアイスクリームになりますよ🍨
このアイスクリームで 3種のデザートを3日間に渡り作りました😋
✨食後の幸せティータイム☕🍨
その1
ミニみにサイズの蜂蜜フレンチトースト ショクササイズアイスに ONEのフレッシュベリーパラっとかけ 手作り蜂蜜飴もトッピング
その2
市販のチーズケーキに ショクササイズアイス乗せ 飲み物はチャイにCinnamonPowder入り
小豆たっぷりどら焼き シャインマスカット
その3
白桃の種をくり抜き みらいこのこうそレモンをパラっとかけ 中にショクササイズアイス ブルーベリー🫐とブルーベリーチョコでぐるっと縁どり
どれも ショクササイズアイスクリームに合いました🍨
その3では 溶けてソースになり 桃🍑との相性が良くて🩷👌

コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色々な美味しそうなデザート!もうカフェオープンしちゃいましょう😆
将来はここばばさんのようにお菓子も料理も上手く作れる人になりたいです(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなデザートプレートですね😋
ショクササイズは、試した事が無いのですが、アイスにすると美味しいのですね~✍
参考になりまーす((o(´∀`)o))ワクワク
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は
お買い得バーム(切れ端とかが大量に入ってるやつ)をよく買って、
バームをレンチンで
ほんのり温めて
アイスのせて食べるの好きです😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん、これ3種とも注文しまーす🎶
今、食べたいです🤤💕💕
工程が少なくて、ヘルシーおいしー、最高ですね💞
しかも盛り付けかえたら、いろいろ楽しめて👍✨✨
どのプレートもお店のみたいで素敵過ぎます✨✨