タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/03/22 16:14

三十雑穀のおにぎらず

■材料・分量1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・三十雑穀赤 一膳分(今回は冷凍しておいた物を使いました)
・サニーレタス 2、3枚
・シーチキン 1/2缶(今回は、マヨネーズとレモン適量であえたもの)
・人参のラペ 1/3本分(今回は、国産ゆずドレッシングで和えたもの)

・海苔 1枚

・3個パックの豆腐のパック正方形

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①豆腐のパックに解凍した三十雑穀米を1/2入れる。ぎゆっと押す。
②ニンジンのラペ、シーチキン、丸めたサニーレタス、ごはんの順似、重ねる。ぎゅと押す。
③ラップの上に海苔(一箇所真ん中から中心に切れこみをいれた物)をを置き、ごはんを切れ目の左側に、置き、パタンパタンとおっていく。
④ラップでギュと包み、暫く置いてから(10分位)半分に切ったら完成です。

 

今回は、野菜とシーチキンでしたが、焼肉やドライカレーなどをはさんでも美味しいです。

豆腐のパックを使うとごはんが崩れず、簡単にできます☺️

海苔は、包んでも畳んでもやりやすい方で😉

 

腸活のヨーグルトと一緒に頂きました😋💖

 

 


 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/03/29 21:52

彩りがとっても綺麗ですね!お弁当に入れても良さそうなおにぎらず💕︎人参のラペも大好物なので真似して作ってみたいです(^^)

ここばば
2024/03/23 07:57

サニーレタスがたっぷりでそれに人参のラペ(柚子ドレッシング😍👍)ヘルシーなおにぎらずシーチキンと相性バッチリ❣️ 朝ご飯これからなので 思わず🤤近いうちに真似っ子させてね❗

食欲そそられます✨お腹なりましたよ! あ〜〜 食べたくて🥢 何を今からぱぱっと作ろうかです😅💦


ラビット
2024/03/23 17:19

わぁ〜❣️とっても嬉しいお言葉をありがとうございます🤣
真似っ子させてね!だなんて嬉しすぎまーす💓😄

ここばばさんのおにぎらず✨楽しみにしていまーす((o(´∀`)o))ワクワク

みん バッジ画像
2024/03/22 17:34

ナイスなアイデアですね!!
これなら形も崩れることなく、誰でも綺麗なおにぎらずが完成しますね😊
お子さんがいる方も楽しめそう♪


ラビット
2024/03/22 23:38

ありがとうございます♪
そうなんです❣️おにぎらずが簡単に作れるんですよね😄

小さなお子さんがいたら、楽しく作れると思いまーす((o(´∀`)o))ワクワク