ラビット
2024/03/22 16:14
三十雑穀のおにぎらず
■材料・分量1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・三十雑穀赤 一膳分(今回は冷凍しておいた物を使いました)
・サニーレタス 2、3枚
・シーチキン 1/2缶(今回は、マヨネーズとレモン適量であえたもの)
・人参のラペ 1/3本分(今回は、国産ゆずドレッシングで和えたもの)
・海苔 1枚
・3個パックの豆腐のパック正方形
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①豆腐のパックに解凍した三十雑穀米を1/2入れる。ぎゆっと押す。
②ニンジンのラペ、シーチキン、丸めたサニーレタス、ごはんの順似、重ねる。ぎゅと押す。
③ラップの上に海苔(一箇所真ん中から中心に切れこみをいれた物)をを置き、ごはんを切れ目の左側に、置き、パタンパタンとおっていく。
④ラップでギュと包み、暫く置いてから(10分位)半分に切ったら完成です。
今回は、野菜とシーチキンでしたが、焼肉やドライカレーなどをはさんでも美味しいです。
豆腐のパックを使うとごはんが崩れず、簡単にできます☺️
海苔は、包んでも畳んでもやりやすい方で😉
腸活のヨーグルトと一緒に頂きました😋💖
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩りがとっても綺麗ですね!お弁当に入れても良さそうなおにぎらず💕︎人参のラペも大好物なので真似して作ってみたいです(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サニーレタスがたっぷりでそれに人参のラペ(柚子ドレッシング😍👍)ヘルシーなおにぎらずシーチキンと相性バッチリ❣️ 朝ご飯これからなので 思わず🤤近いうちに真似っ子させてね❗
食欲そそられます✨お腹なりましたよ! あ〜〜 食べたくて🥢 何を今からぱぱっと作ろうかです😅💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナイスなアイデアですね!!
これなら形も崩れることなく、誰でも綺麗なおにぎらずが完成しますね😊
お子さんがいる方も楽しめそう♪