わたしのひとさら【レシピ】

ちょ~
2025/10/11 08:55

朝食に!

■材料・分量
・お好きな食パン
・お好きなきのこ(100g程度、今回はひらたけとエリンギ)
・黒酢(大さじ1/2程度)
・醤油(1/2程度)

・お好きなオサカーナ(お好みの量)

・ごま油(小さじ1程度)

 

■作り方
①お好きなきのこを食べやすいサイズに切る。
②フライパンにごま油をしいて温める。
③きのこをいれて、色づくまでさわらない。←ポイントです!これにより、香ばしさが足されて美味しくなります!
④全体的にしんなりしてきたら黒酢と醤油を加えて、2〜3分炒める。

⑤食パンに、炒めたきのことオサカーナを載せて完成!

OH!オサカーナ
「OH!オサカーナ」は、おさかなとアーモンドのカルシウムおやつ。海の恵みを活かし、手軽に楽しめる栄養満点なおやつとして、健康維持にぴったりです。大人気シーフードを始め、梅やわさび、安納芋チップが入っているものなど約20種類ほどあります。
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3 件の返信 (新着順)
summer
2025/10/11 20:06

ちょ〜さん
きのこを炒めて黒酢と醤油で味付けなんですね
これはそそられますね🤤
そこにオサカーナ‼️
相性抜群ですよね

芋コロがのってる〜😂

椿姫
2025/10/11 16:29

黒酢と醤油あじ
一日元気でそう!!
ちょっとなかったかも です

ひまわり バッジ画像
2025/10/11 09:19

9月当選 おめでとうございます🎉
オサカーナ パンに合わせたことないんです😆
とっても 美味しそうですね〜
丁度 材料みんなあります

作ってみます😊🌻🌻🌻


ちょ~
2025/10/12 12:29

ひまわりさん、ありがとうございます!
オサカーナのザクザクした食感が、いいアクセントになってよかったです🙆