summer
2025/01/15 18:26
トリプルキヌア入りはんぺん焼き
はんぺんを使って 簡単にできる一品です
以前 同じはんぺん焼きでrecipe投稿してますが 少し分かりやすいようにアップグレードしました😆
今回のはんぺん焼きの一番の推しは
『トリプルキヌア』です
【 材料 】我が家6人分(普通だと8人分)
はんぺん 14袋
玉ねぎスープ 大1
片栗粉 大2
ひまわりの種 一掴み
トリプルキヌア 大3
枝豆、コーン お好きな量
【 作り方 】
①トリプルキヌアを目の細かい茶漉しのようなもので ざっと洗う

②鍋に水とトリプルキヌアを入れ 炊きます
沸騰したら弱火にして だいたい10分から15分

目安はトリプルキヌアの粒々からもやしのヒゲみたいなんが出てきたら茹で上がりです
③水をしっかりきる

④大きなボウルにはんぺんを入れて 手で揉み揉み しっかり形を潰す
そこに ひまわりの種、枝豆、コーン、トリプルキヌアを入れ さらにしっかり混ざるように混ぜます

⑤玉ねぎスープ、片栗粉も入れてしっかり混ぜます

⑥形成して フライパンで両面色よく焼けたら完成です
中に入れるものは 私はその時の気分とスーパー事情で あみえび、シュレッドチーズとか いろいろ変えてます
子どもたちが小さい頃 よく一緒に捏ねて形成して ホットプレートで焼き焼き食べました😆
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トリプルキヌア以外の材料はあります!
他にも、桜えびとか入れても美味しそうですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キヌアも膨らむのですね!
しかもひげみたいなのが出てくるなんて知らなかったです!
聞いてなかったら焦りそうです 笑
はんぺんお焼き好きなのでキヌア買ったら入れて作ってみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トリプルキヌア、気になりますー❗️
体にとってもよさそうっ😊
枝豆とコーンで、彩もバッチリですね
⭐️⭐️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示偶然
トリプルキヌア
はんぺん
ありました
作ってみますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなおしゃれハンペン初めて見ました😍
庶民のはんぺんが
こんなにセレブに変身するなんて❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示栄養価がとても高いはんぺんになってますね💕︎キヌア、まだ食べたことがなくて気になっているのでいつか試してみたいです!