ここばば
2023/10/01 05:47
ほうれん草のスープ
■材料・分量 2人分
・ほうれん草 1袋100g(多かったので残りを食べたかった!お浸しに使用)
・水菜 1/3株(袋に大体3株入ってる)
・セロリの葉 少々
・じゃがいも 80g→半月切りのスライス
・玉ねぎ 80g→スライス
・玉ねぎスープ 小2
・牛乳 300cc
・バター 大1
・生クリーム 仕上げ用 少々
・カルダモン粉末 少々
・塩コショウ 少々
・水 200cc
■作り方
①ほうれん草 水菜 セロリの葉を洗って ビニール袋にいれ レンジで2〜2分30秒しんなりするまで
②鍋に水 じゃがいも 玉ねぎを入れ火が通るまで煮る
③②にざく切りした①を入れ牛乳 バター 玉ねぎスープ 香辛料を入れる
④③をミキサーにかける
⑤器に注ぎ 生クリームを渦巻きを描くように回しかけて出来上がり ✢写真には焼き鮭をパラリとのせました😋
🍁ほうれん草のお浸し
麺つゆ、韓国海苔、ひまわりの種
🍁鶏もも肉のオーブン焼
下味にみらいのしょうが、醤油→ビニール袋にもも肉カットと入れて良く揉み オーブン皿にのせべっぴんはとむぎ粉と和味噌スパイスをパラリ グリルで20分
🍁大葉のせ冷奴
🍁お赤飯の色になった栗ご飯
🍁3時のおやつに作った残りの爽やかプリン
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほうれん草のスープ美味しそうですね〜😋
品数が多く栄養バランスもバッチリですね〜☺️💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピンクの焼鮭、いい仕事してますよね
ほうれん草のスープ
元気丸ごといただけそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何だか超高級なお食事に見えて来ちゃいましたよ~💕
香りのパウダー❗
カルダモンパウダーがあるとは👀💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほうれん草、まだお高いですね。カルダモンがどういう風味をつけてくれるのか、すごい興味津津です。