はなはな
2025/04/15 20:48
🌿簡単✨新玉ネギステーキ🌿
簡単すぎるレシピですが新玉ねぎのこの季節にたまらない美味しさです🧅✨
🔶材料🔶2人分
・新玉ねぎ 中1個
・たまねぎスープ 2つまみ位🤏
・粒胡椒 適宜
・豆乳とココナッツのチーズ (たまねぎに乗せる用)適量 ※普通の溶けるチーズでOK
・醤油、みりん 小さじ2
・グラスフェッドバターGHEE 小さじ半分位 (普通のバターでOKです)
🔶作り方🔶
①新玉ねぎは外側の皮を剥いて厚めの輪切りにします(1cmから2cm位の厚さ)
②フライパンを中火にかけてバターを入れ溶けたら①のたまねぎを入れ弱火でフタをして半透明になるくらいまで焼いてからひっくり返します
③両面が少し焦げ目がつくくらいに焼いたら中火にしてたまねぎスープ、醤油とみりんを入れて少し煮詰めてチーズをのせてフタをしてチーズを少し溶かします
④仕上げに粒胡椒をふって出来上がり!
(手作りデュカも少しパラパラしました🥜)
☝️コツはひっくり返す時にコテとかヘラで素早く返すことです😆
躊躇してると崩れます!!←これだけコツ😂
とろける甘さがたまらない新玉ねぎステーキです!美味しいこの季節にどうぞ🧅✨
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうな新玉ねぎのステーキですね😋
毎年、この時期は新玉ねぎのステーキやポタージュを作るのが楽しみです。
私はシンプルに塩胡椒でステーキにするので、今度チーズをのせて試してみたいです😋💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまねぎの丸ごとステーキは食べたことないんですよ
新たまねぎの甘さが存分に引き出されてそうで美味しそうですね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これ 今しか食べれないですもんね
作ります🫡
ひっくり返す時 躊躇なく ですね
得意中の得意です
躊躇したら とよく言われます😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらは 簡単で👍🏻ですね
一品に追加したいです‼️ あるバターやとろけるチーズで😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新玉ねぎ
美味しいですよね
豆乳のスライスチーズは
使っていますが
豆乳とココナッツのチーズ❔
探してみます
興味津々です(^0_0^)