ミュートした投稿です。
朝からものすごくいいお天気☀️ あれっ 天気悪いんちゃうかったっけ まぁ出かけるにはお天気がありがたい‼️ 朝起きて ご飯作って 弁当作って さぁ 出発 私の家は大阪府の東側 今日のお出かけは神戸より 電車使って 1時間20分ぐらいかかります 服部天神宮さんという 足の神様にお参りに来ました
今日も暑かった💦 残暑厳しすぎます それでも頑張って筋トレしてます 隙間時間にお腹を捻る運動とか トントンとかかとの上げ下げとかできる事をしてたら コピー中に何か動いてる人がいると言われて 隙間時間運動💪伝授しました😂 今日はお野菜生産者さんが職場に売りにきてて じゃがいも🥔の『インカのめざめ』が
今年はじめましてのイチジクをサラダにしてみました。 熊本では豪雨災害の被害がまだ続いているようで本当に胸が痛みます。都城は大きな被害がなかったということで、少しほっとしました。 昨日はアルコール付きでお昼の会食があったので、夜はお腹すかず・・・サラダだけにしました。 一点だけの豪華サラダ・・にし
今日はこどもの日ですね🎏 あちこちでイベントをしてて子ども達が喜んでいる光景が可愛かったです!! さてGWも残りわずか💦 楽しい事ははやいですね😅 昨日のみどりの日🌱には新緑の山の中の可愛いアンティークなお店に行ってきました! とてもセンス良い若い人がしてるお店で 前にタマリバでも昭和時代のパ
🌿簡単✨新玉ネギステーキ🌿
🌿簡単✨新玉ネギステーキ🌿 簡単すぎるレシピですが新玉ねぎのこの季節にたまらない美味しさです🧅✨ 🔶材料🔶2人分・新玉ねぎ 中1個・たまねぎスープ 2つまみ位🤏・粒胡椒 適宜・豆乳とココナッツのチーズ (たまねぎに乗せる用)適量 ※普通の溶けるチーズでOK・醤油、みりん 小さじ2・グラスフェ
ようやく春の兆しを感じられる温かな1日でした。 3月は長距離移動が続き、寒暖差で体調も今一つ、タマリバには来ているものの、投稿する元気がなく… 祝日があり、ようやく一息つけました。 春の美活、私は良質なオイルをたっぷり使うようにしてます! あまり油っぽい料理はしないのですが、エクストラバージンオイ
なかなか しつこい雨ですね☔ 大阪は明日は雨はあがる予報ですが💦 気持ちを切り替えて 春めいた食卓にしました☘️ ☘️きのことブロッコリーのグラタン 舞茸、ブロッコリー🥦、新玉ねぎ、鶏もも肉でグラタンつくりました ワンパンです👍 ①玉ねぎを炒め→鶏もも肉を炒め→舞茸を入れてしんなりしたら ②米粉、
今日は朝からずっとキッチンにいたような😆 なんか スイッチ入ったみたいに 色々手を出してしまいました😅 朝一 なぜか おからクッキーを焼きました🍪 クッキー❓サブレ❓ わからんぐらいの薄さ、軽さです ひとつまみ🤏入れた塩が絶妙にいい感じにしてくれました またまた プロテインのソイ黒ごま入れちゃいま
大阪はまだそんなに風も強くなく 寒さもましでしたが 東京はなんかえらいことやったんですよね ニュースで見ました💦 来週ぐらいから またまた寒波が来るようですね 春はすぐそこまで来てるのに 足踏みですね 野菜 ずいぶん安くなってきましたね 嬉しいです💓 今日もトマト 大きいのが108円‼️ 今
日常生活が戻ってきたら 冷蔵庫になくなりそうなものがチラホラ 今日はまず 甘酒ときのこ麹の仕込みです 甘酒 今回は三十雑穀米白で作りました いつもは黒米で作るんです 出来上がり 甘くて優しい味 雑穀米が程よく感じられて美味しい😋 私 ブレンダーで攪拌せずにいつも使います ヨーグルトにはそのまま スム