🌿簡単✨新玉ネギステーキ🌿
🌿簡単✨新玉ネギステーキ🌿簡単すぎるレシピですが新玉ねぎのこの季節にたまらない美味しさです🧅✨ 🔶材料🔶2人分・新玉ねぎ 中1個・たまねぎスープ 2つまみ位🤏・粒胡椒 適宜・豆乳とココナッツのチーズ (たまねぎに乗せる用)適量 ※普通の溶けるチーズでOK・醤油、みりん 小さじ2・グラスフェ
ようやく春の兆しを感じられる温かな1日でした。 3月は長距離移動が続き、寒暖差で体調も今一つ、タマリバには来ているものの、投稿する元気がなく… 祝日があり、ようやく一息つけました。 春の美活、私は良質なオイルをたっぷり使うようにしてます! あまり油っぽい料理はしないのですが、エクストラバージンオイ
なかなか しつこい雨ですね☔ 大阪は明日は雨はあがる予報ですが💦 気持ちを切り替えて 春めいた食卓にしました☘️ ☘️きのことブロッコリーのグラタン 舞茸、ブロッコリー🥦、新玉ねぎ、鶏もも肉でグラタンつくりました ワンパンです👍 ①玉ねぎを炒め→鶏もも肉を炒め→舞茸を入れてしんなりしたら ②米粉、
今日は朝からずっとキッチンにいたような😆 なんか スイッチ入ったみたいに 色々手を出してしまいました😅 朝一 なぜか おからクッキーを焼きました🍪 クッキー❓サブレ❓ わからんぐらいの薄さ、軽さです ひとつまみ🤏入れた塩が絶妙にいい感じにしてくれました またまた プロテインのソイ黒ごま入れちゃいま
大阪はまだそんなに風も強くなく 寒さもましでしたが 東京はなんかえらいことやったんですよね ニュースで見ました💦 来週ぐらいから またまた寒波が来るようですね 春はすぐそこまで来てるのに 足踏みですね 野菜 ずいぶん安くなってきましたね 嬉しいです💓 今日もトマト 大きいのが108円‼️ 今
日常生活が戻ってきたら 冷蔵庫になくなりそうなものがチラホラ 今日はまず 甘酒ときのこ麹の仕込みです 甘酒 今回は三十雑穀米白で作りました いつもは黒米で作るんです 出来上がり 甘くて優しい味 雑穀米が程よく感じられて美味しい😋 私 ブレンダーで攪拌せずにいつも使います ヨーグルトにはそのまま スム
みなさんに ご報告とお礼を💓 わたし タマチャン de ヘルシースイーツレシピコンテストで グランプリをいただきました 少し前に メールで連絡いただいてたんですが いやちょっと待てよ まさかな〜 と半信半疑😅 家族にも誰にも話してなかったんです それが 今日 タマチャンからお届け物 福袋は
寒い❄️ が 挨拶になるぐらい 毎日寒いですね 大阪も明日は雪の予報 高速道路も 不通にするかもとか 雪になれてないからですね💦 不急不要の外出は控えて と呼びかけてますね 🌺チキンのトマトクリーム煮 寒すぎて まったりしたもの 食べたくなりました 簡単に タマチャンの三十雑穀米トマトスープを使
今日はいいお天気ですが 風のきつい一日でした 今 5時過ぎですが 夕焼けがとてもきれいです (←それからずいぶん時間経ちました😅) 今日は朝から年末に(←すでに年末ですが😅)向けての段取りを整理しました お正月に17人もてなすの いつもは ばあちゃんがお節の準備してくれたから私は当日だけでよかっ
大阪は温かい一日でした 日中は上着も入らず 冬至がすんだから 日もまた少しずつ長くなってきてますね 今日は朝から お料理教室へ 実は私 お料理教室 初めて🔰 我が家から徒歩1分ぐらいに住む妹が 最近色んなお料理教室に行ってて 今回一緒に行こうと 誘われて😆 お正月料理みたいなワンプレート料理でし