ここばば
2024/08/13 00:51
5輪オニオンリング
材料
🧅米粉 大2
🧅玉ねぎ輪切り 1個 1/2
🧅酢 少々 小さじ1くらい
🧅酒 小さじ1くらい
🧅玉ねぎスープ 小さじ1
🧅油 適量 (玉ねぎ輪切りが被るくらい)
玉ねぎは 小ぶりでした
作り方
①鍋に油を入れて置く 1cm以下
②ビニル袋に玉ねぎと油以外の物を入れて混ぜる
③玉ねぎを輪切りを②に入れ 口を閉じ シャカシャカ振る
④鍋を火にかける←中火
重ならないよう玉ねぎを入れる 焦げ加減を見ながら2〜3分そのまま→ひっくり返し火力を弱火にして2〜3分 火力を戻して きつね色になったら 油を切り キッチンペーパー乗せて 余分な油を切る
⑤お皿に新しいキッチンペーパーを折りたたみ オニオンリング5輪に盛り付け出来上がり
写真用なので 撮ったら山盛り😁
玉ねぎスープの味つけが効いてるので 何も付けず 美味しい外側カリッとです 無限に食べちゃいそうです
オリンピックも閉会 日本のメダルは 前回を上回りました 快挙ですね✨
メダル🏅獲得された方もそうでない方も 本当にお疲れ様でした 次は4年後 ロス五輪ですね~

コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オニオンリング美味しそうですね!オリンピックマークになってて可愛いです(*´`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは。
オニオンリング大好き❤
たまにモスバーガーで
サイドでオニオンリング食べますが家で作るともっと美味しそうですね🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おー❤
オニオンリングおいしいですよね!!
ほんと無限いけそう❤
でも
水分多い食材の揚げ物は
油はねそうでこわいです‥。
ここばば様尊敬❤