タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/08/13 00:51

5輪オニオンリング

材料

🧅米粉 大2

🧅玉ねぎ輪切り 1個 1/2

🧅酢 少々 小さじ1くらい

🧅酒    小さじ1くらい

🧅玉ねぎスープ 小さじ1

🧅油 適量 (玉ねぎ輪切りが被るくらい)

 

玉ねぎは 小ぶりでした

 

作り方

①鍋に油を入れて置く  1cm以下

②ビニル袋に玉ねぎと油以外の物を入れて混ぜる

③玉ねぎを輪切りを②に入れ 口を閉じ シャカシャカ振る

④鍋を火にかける←中火 

 重ならないよう玉ねぎを入れる 焦げ加減を見ながら2〜3分そのまま→ひっくり返し火力を弱火にして2〜3分 火力を戻して きつね色になったら 油を切り キッチンペーパー乗せて 余分な油を切る

⑤お皿に新しいキッチンペーパーを折りたたみ オニオンリング5輪に盛り付け出来上がり 

 

写真用なので 撮ったら山盛り😁

玉ねぎスープの味つけが効いてるので 何も付けず 美味しい外側カリッとです 無限に食べちゃいそうです

 

 

オリンピックも閉会 日本のメダルは 前回を上回りました 快挙ですね✨

メダル🏅獲得された方もそうでない方も 本当にお疲れ様でした 次は4年後 ロス五輪ですね~ 

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/08/14 06:29

オニオンリング美味しそうですね!オリンピックマークになってて可愛いです(*´`)


ここばば
2024/08/14 08:19

コメントありがとうございます😊
美味しいですが 衣がちゃんとつかなくて

次の日に 玉ねぎスープ 増しましでもう一回上げて 全てを美味しく食べたのは 長男でした〜😆

カナカナ
2024/08/13 22:18

こんばんは。

オニオンリング大好き❤
たまにモスバーガーで
サイドでオニオンリング食べますが家で作るともっと美味しそうですね🎵


ここばば
2024/08/13 23:10

そうなんですよ 私は 紙袋に 大きいの入ってると テンション上がります 衣上手く付いていて 本当に美味しいですよね

今日は仕事終わりに長男が食べに来るので 昨日より玉ねぎスープを増し増しにして米粉と混ぜ 揚げましたが 美味しかったんでしょうね すべてのオニオンリングを 食べてました 😋←私は昨日食べたのでオッケー😆 長男が 喜んで食べてくれて嬉しかったです

あー
2024/08/13 06:32

おー❤

オニオンリングおいしいですよね!!
ほんと無限いけそう❤

でも
水分多い食材の揚げ物は
油はねそうでこわいです‥。

ここばば様尊敬❤


ここばば
2024/08/13 07:22

ささやかな贅沢なんですが 1番食べたいと思う物を作ります 体重が 3キロ減→目標は10キロ減😆🎶

落ち着いた空色の凄くお気に入りシンプルタイトスカートがあって 10年前は、ファスナー上げて着ても足元まで落ちてサスペンダーが必要
それなのに 今は ファスナーが後2cm閉まらない🙈😭 程 でっかくなってしまい 元に戻りたいです😂 

なので 油使って揚げ物良いかなぁ〜と😋

あー
2024/08/13 12:05

脂は油で溶けるから❤
脂肪は揚げ物で溶かしちゃいましょう❤