ここばば
2024/03/03 23:03
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる

■材料・分量
・三十雑穀赤の酢飯250g
・サーモン刺し身 約10切れ
・茹でエビ 7〜8尾
・いくら 適量
・焼き鮭のほぐし 1切れ
・卵そぼろ 1個分
・柚子胡椒高菜
・茹で菜の花 5〜6本
・生の菜の花の花だけ7〜8個
・茹でアスパラ 3本
・スライスラディッシュ (カンタン酢漬け)1個分
・きゅうりの斜め切り
・茹で紫プチベール 1個
・ヨーグルト 雲を描く分適量
・ButterflyPea入り寒天
(鍋に糸寒天一握りに水250cと BirthdayPeaを少々とアガベシロップ小2を200ccに煮詰めて牛乳を小2入れ そのまま鍋の底で固める)
■作り方
4角形の大き目のプレート用意しました
①酢飯を写真の様に薄く乗せる
②サーモンで花になるよう飾り置く イクラを真ん中に乗せる
③エビで花になるよう飾り置く 真ん中にイクラを乗せる
④花に添えるようにきゅうりを飾る プチベールを飾る
⑤土筆の様な感じでアスパラを3本を置く 長さを微妙に変える
⑥ラディッシュを花になるよう置き真ん中にいくら一粒
⑦卵そぼろ、菜の花を飾る 焼き鮭ほぐしとイクラを飾る 菜の花の頭の部分だけ飾る 柚子胡椒高菜を飾る
⑧トレーの空白を埋めるように寒天を置く 間は詰めて置く
⑨ヨーグルトで雲に見えるよう置く
わさび醤油のお皿と 取り皿を用意して 食べました
とても美味しかったのは 気のせいでは無いと思います😉💕
玉ねぎスープの入ったお椀は 今回 写真にあえて乗せ無い方が良いと判断しました!
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5
件の返信
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投稿を表示ぱっと見どれが食べ物か分からなかったですよ、アートすぎて!
空の部分はまさか食べられるとは思わなかったので、レシピ見てバタフライピーから色を出したんだとビックリです!
しげさんの閃きピカイチですね!
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投稿を表示素敵な春の絵の完成ですね😊
しっかりデザート寒天ゼリーまで入っているところが嬉しい🎶
食を楽しむってこんな方法もあるのですね😊
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投稿を表示どこからいただくか
なやみませんでしたか
楽しく迷ってしまいそう
芸術作品ですね
お見事です
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投稿を表示可愛い❤️
食べるの勿体ない😅
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投稿を表示玉ねぎスープの汁物の具材は海老 菜の花 手毬麩でした