柚子胡椒高菜のおにぎり🍙
柚子胡椒高菜のおにぎり🍙材料白米 400〜500g梅干し大 2個 みじん切り蜂蜜 大1柚子胡椒高菜 お好みの量です 作り方①温かいご飯に 材料を入れ しゃもじで 切るようにして混ぜる② ザックリ4等分にして おにぎりにする 私はダイソーで購入の手袋して握りましたが ラップを使用で綺麗に握れますね✰梅干しと柚子胡椒高菜では
柚子胡椒高菜が届いた頃の夕飯です ご飯の隣は お皿ではなく ミニフライパンです🍳 このフライパンですき焼きしました🥢 疲れがあったので 簡単すき焼きのタレにみらいのしょうがを入れて煮て出来上がり!サラダにも全く気合がないんですが こんな時もあるあるです😅
おはようございます 昨日夕飯にmiyabiさんの作りましたなないろ完熟トマトカレー入りソースのハンバーグを作りました 私は完熟トマトカレーになるようなないろカレー辛口とトマトパウダーを入れました🍅 ところが味見するとあまりにもスッパイソース😖💦 慌てて 焼肉のたれ投入→スッパイ!→お好み焼きソース投
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる■材料・分量・三十雑穀赤の酢飯250g・サーモン刺し身 約10切れ・茹でエビ 7〜8尾・いくら 適量・焼き鮭のほぐし 1切れ・卵そぼろ 1個分・柚子胡椒高菜・茹で菜の花 5〜6本・生の菜の花の花だけ7〜8個・茹でアスパラ 3本・スライスラディッシュ (カンタン酢漬け)1個分・きゅうりの斜め切り・茹で