ラビット
2024/03/28 14:23
煎り豆入りサラダパンケーキ
■材料・分量4枚分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・しあわせ煎り豆 大さじ2
・薄力粉 140g
・ベーキングパウダー 小さじ1と 1/2
・たまごL 1個(Mでも可)
・きび糖 大さじ2
・米油 大さじ1
・牛乳 130cc〜150cc
・キャベツ 千切り一掴み
・ベランダのベビーリーフ 少々
・中玉トマト 1個
・ソーセージ 3本
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①煎り豆をブレンダーで粉にする。きな粉になる。
②ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
③別のボウルにたまごときび糖、米油を入れ、もったりするまでよく混ぜる。
④②のボウルに③を加えよく混ぜる。
⑤温めたフライパンに米油を引いて、生地を流し濡れ布巾で熱を取り、中火にかけて蓋をする。3分〜4分したらひっくり返す。二分位焼いたら完成です。
⑥ソーセージに切れ目をいれ、フライパンで焼いてるうちに、トマトを縦に薄くスライスして、並べる。
⑦全て盛り付けたら完成です。
マヨネーズやお好みのドレッシングで頂きます。
飲む酢カシスと腸活のヨーグルトと一緒に頂きました😋✨
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きな粉手づくりでとても風味が良さそう✨
サラダにパンケーキ意外と美味しいので私も好きな食べ方です(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煎り豆できな粉風味のパンケーキですねー
トマトスライスが花びらのようにお皿に盛られていてカワイイな!
お酢とヨーグルトで腸活もバッチリですね!