プー

2024/01/13 18:03
プルプルわらび餅
お正月で余っていたあんこ🫘と
最近活躍してくれているずんだを活用して
❝なんちゃってわらび餅❞
を作ってみました🤭🎶
材料(分かりやすい量です)
豆腐(絹) 300g
片栗粉 40g
こなゆきコラーゲン お好みで
〜トッピング〜
あんこ🫘
ずんだ
きな粉
★ちょーぐると
①豆腐をパックから出しホイップなどでトロトロにしたら片栗粉、こなゆきコラーゲンを入れ再度混ぜる🤭🎶
②レンジ600Wで1分30秒チンしたら混ぜる
③取り出して良く混ぜたら再度600Wで1分30秒チン
④取り出したらコネるように良く混ぜたら
お餅のようなわらび餅の完成🥰💕
✿型に入れて冷蔵庫で冷やすとプルプル豆腐ゼリーのようになります🤗🎵
今回はあんこ🫘、ずんだ、きな粉でトッピングしました~✨
きな粉はちょーぐるとと1:1くらいの割合て甘いきな粉に🥰💕
モチモチもプルプル楽しめる
ヘルシーわらび餅🥰💕
無糖でちょーぐるとの甘さなので身体を気にしている方でも安心🤩👍
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はじめまして
プーさん
oveja(オベハ)と申します。
わらび餅美味しいそー😋ですね
豆腐にきな粉に抹茶に片栗粉ちょうど冷蔵庫に余っているので早速作ろうと思います。
全部片栗粉にするより、豆腐入っている方がヘルシーでいいですよね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょうど家に豆腐が、、、!
明日時間があれば作ってみようかな👀きな粉をまぶしても抹茶をまぶして抹茶わらび餅風にしても美味しそうデスね😋
やれる時間があれば作ってみます!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうな、なんちゃってわらび餅ですね~😋
テレビで観て気になってましたが、まだ試してないんです。
本蕨粉でしか作った事がないので、美味しく出来るのか?半信半疑で😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシー!!!
お豆腐のお味がしっかり残りますかー?それともほんのりなのかなぁ?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示え〜え〜‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
豆腐🫢
全く想像してなかったです
これはヘルシー
栄養価も抜群ですね
すごいアイデア💡