ここばば
2025/03/15 12:35
和ドック
■材料・分量
6本
・∆米粉
・∆絹豆腐 150g
・∆ベーキングパウダー 5g
・∆炊いた三十雑穀 大さじ2 黄🟡使用
・∆たまねぎスープ 5g
・ハンバーグの種 180〜200g
・揚げ油 適量 玄米油使用
つけダレ
・ポン酢 お好みの量
・七味 少々

■作り方
形だけの串なので 写真にありますが不要です
①ハンバーグダネを整形する(細長い楕円にしました)
②ボールに上記の∆を全て混ぜ合わせる
③ ②を6等分し、小判型に平らに伸ばしその上に①を置き包み込む
④フライパンに油を入れ 中火以下でじっくり揚げます (私は小型なので3本ずつ 6分←片面3分揚げ)和ドックを入れ、きつね色になったら出来上がりです
つけダレでいただきました 美味しです
いきなり芯を 形が不安定なものにしましたが ちくわやはんぺんもきっと美味しと思います😊
コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タネを揚げ(揚げ焼き?)するのが難しそうですが美味しそうに揚がってますね!
衣になってる三十雑穀米はタネにもなりそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示外側はお豆腐でくるりんしているのですね!!
ほんと居酒屋メニューにありそう😄
食べてみたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん特製の和ドック💕
作ってくださったんですね!
めちゃくちゃ嬉しいですー!!!
レシピ保存します👏🏼
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お豆腐で包む
ここめからうろこでした
めが開きました
ありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
美味しそう🤤
コレステロールに許してもらえるなら 私 生卵黄につけて食べたい‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです♪
あつあつ食べてみたいです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん!
これは立派な居酒屋料理ですねー☺️
絹豆腐でプロテインも同時に摂れて栄養満点ですねー💯
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示流石✨ここばばさん❣️
とっても素敵アイディアですね💖
和ドック✨とっても美味しそうですね〜😋
鶏むね肉にして、つくねにしても美味しそうですね💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさま、こんばんは。
美味しそうです!
卵を使わない和ドック!
ポン酢と七味で頂くなんて、
大人なお味のホットドック✨✨
最高です♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示居酒屋メニューにありそう!
絶対大人気✨
お豆腐などヘルシーでいいですね!
串がいいです😋