おはようございます😊 昨日の夕飯 ドーナツ揚げながら作りました😉 去年頂き物の長崎の五島列島の切り干し大根を炊きました しあわせ入り豆と油揚げで優しい味 スライスたまねぎの豚ステーキ ジンジャーシロップ入 菜の花のお浸し(お昼寝の残り物) 三十雑穀海入りご飯 ブリュレドーナツ だいぶカロ
今晩は〜 ここ数日 何かしらの三十雑穀スープシリーズにお世話になってます チゲ、完熟トマト、デトック、中華、 そして今晩のグリーンカレー グリーンカレースープ入りのバターチキンカレーと ヨーグルトのフルーツサラダ←ブロッコリースプラウト、クコの実、レーズン、みらいのこうそマスカットです ライスは
簡単米粉Cacaoパン
簡単米粉Cacaoパン ■材料・分量 6個・☆米粉190g CacaoPowder分を引き算しました・☆CacaoPowder 10g・ドライイースト 3g・☆塩 3g 花藻塩使用・☆砂糖 7g パルスイート使用なので3g・☆片栗粉 20g・☆サイリュウム 5g・ぬるま湯 人肌37℃ 210cc
今朝のパンを米粉使用で焼き、ハンバーグ(CinnamonPowder入)も昨晩作り置きしていたので わさび菜とトマトスライス挟み バーガーに出来ないのは キリのクリームチーズ🧀挟み味付けに三十雑穀チゲスープ使いましたよ〜 クリームチーズとチゲの相性良くて とても美味しかったです ハンバーグは甘めの照
和ドック
和ドック ■材料・分量6本・∆米粉 ・∆絹豆腐 150g・∆ベーキングパウダー 5g・∆炊いた三十雑穀 大さじ2 黄🟡使用・∆たまねぎスープ 5g・ハンバーグの種 180〜200g・揚げ油 適量 玄米油使用 つけダレ・ポン酢 お好みの量・七味 少々 ■作り方 形だけ
早々とお夕飯食べました 長男はやっと仕事終わったみたいで お弁当パックです (できるだけ洗いがなくて済むようにしてます😊) えぬさんおすすめの ・和ドック 三十雑穀黄を入れて中身はハンバーグの種です 初めて作ったから 辛子、ケチャップで食べて見ましたが 食べてみるとポン酢に七味がとても良く合い
カツオのたたき韓国風作りました カツオは 以前釣りして食べ 美味しく感じ無かったので、 カツオのたたきも お店で見ても 遠ざけてました 今回 遠ざけず 買って見ました 作ったのが ⬇️こちらです え〜っていうくらい生臭み無く美味しかったです そしてこんにゃくと油揚げのピリ辛煮 舞茸と
簡単米粉の台湾カステラ
簡単米粉の台湾カステラ🍓苺が箱で999円 だいぶお安くなりました夕方17時半頃、買い忘れのコチュジャンを買いに行くと 更に苺の箱799円あ~ぁと思いましたが もう台湾カステラケーキをデコまで済まし、これも仕方ないことです😉失敗しないカステラが出来ました✨台湾カステラは料理研究家のゆかりさんのですが、まめミルクを使用したと
今朝ご飯です😊 葉っぱ(緑)の多いワンディッシュと 気に入ってしまったロングクロワッサンサンドに 飲み物はみらいのこうそマスカット味を入れたメロンヨーグルトジュース🍈 これで元気チャージ✨ 💚ワンディッシュには新玉葱のみじん切りと玉ねぎスープの卵液を器に入れて1分30秒レンチンのミニオムレツ ウマ
おはようございます😊今日を仕事頑張れば2 3、4、5、6日はゆっくり出来ます 充電したいと思っています🎶✨🎶 昨晩はシカゴピザを自己流で作りました 🍕中身は三十雑穀完熟トマトスープを多めに入れた トロトロスープをSTAUBで作りました 蓋を開けると 人参と新玉葱は溶けて形が何もありません❗豚の角