ここばば
2024/03/01 21:29
いのちのワインでお祝いしなくちゃ

ただの牛乳寒天で能が無いのでいのちのワイン、こなゆきコラーゲン入りの水割りに寒天浮かせて 乾杯🍷
■材料・分量
・牛乳 200cc
・糸寒天 4〜5g
・黒糖粉 大1
・水 200cc
・苺 洗ってヘタを取り縦に半分に切る
■作り方
①水と糸寒天を鍋にに入れ煮詰めて半量の100cc迄にする 中火
②黒糖粉と牛乳を入れるかき混ぜて火を止める
③粗熱が取れたら容器に流す
④苺をコロコロ入れる
⑤冷蔵庫で1時間冷やせば牛乳寒天出来上がり 私は一晩寝かせ朝ご飯に その残りをいのちのワインにカットしていれました 私は みつ豆気分で美味しく食べました 嬉しい奇跡が起きたので カンパーイ🍷🌸
✴この砂糖の量は甘さ控えめです
バックのお雛様和菓子と苺ショートは購入品です🎎🍰
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘さ控えめ!甘ったるいのが苦手なので美味しそうです!
ひなまつりに素敵なスイーツ🍰私も食べたいです( ´꒳`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます。
おひなさまらしくて、かわいい🩷
断面も彩りもきれいでおいしそうです。
いのちのワイン、まだ購入したことがないので試してみます⭐️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます😊
美味しそうですね✨
明日いのちのワインが届くのでやってみようかな~😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゃわ🥰❤️
やっぱり食べたいしげさんおやつ🤤