とも
2024/11/10 05:44
ジンジャーシナモン風味の柿と生米で作ったパンケーキ
生米をミキサーにかけて生地にしたパンケーキと旬の柿を使ったデザートです🍁
甘みにはお砂糖なしで甘酒やはちみつを使いました
トッピングの柿は焼くととっても甘さが濃厚になります!
ジンジャーシナモン風味でぽかぽかです☺️
□材料 2人分
・米 浸漬済150g
・甘酒 120ml
・はちみつ 10g
・米油 25g
・ベーキングパウダー 6g
・塩 ひとつまみ
トッピング
・柿 1個
・米油 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・ギリシャヨーグルト 100g
・こなゆきコラーゲン 1包
・くるみ お好みの量
・ひまわりの種 お好みの量
・かぼちゃの種 お好みの量
・みらいのしょうが 少々
・シナモン 少々
□作り方
① 米と甘酒、はちみつをミキサーで撹拌し、なめらかになったら、米油を加えてもったりするまでよく混ぜ、ベーキングパウダーを加えてまぜる。
②生地をフライパンで焼く。
③トッピングの柿は米油で焼いてはちみつ、みらいのしょうが、シナモンを絡め、ギリシャヨーグルトにこなゆきコラーゲンを混ぜる。
④パンケーキにトッピングを添えて完成です。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カフェで出てきたら注文したくなりそうなパンケーキ🥞とても美味しそうですね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなパンケーキですね😋
柿大好きなので、食べたくなりました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トッピングの柿、焼いているのでジンジャーシナモンがなじみやすそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生米からのパンケーキとは!😳
流石ともさんです👏
大人しく、素直にパンケーキを焼いてトッピングを工夫する方がいいかも🤔 と最近思います😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作り方読んでいたら
ヨダレがめちゃくちゃいっぱいになってしまいました😄
生米から作る『愛』に感動❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酒で砂糖を使ってなくて身体に優しいデザートですね!旬の柿もとっても美味しそうです!