Miyabi
2023/09/23 23:05
♡[簡単]しめじとベーコンのソテー♡
♡お弁当の一品にもなる副菜♡
【材料】
⚪︎しめじ 1袋
⚪︎ベーコン 3枚
⚪︎コーン 適量
⚪︎玉ねぎスープ 5g
⚪︎キノコッチ 適量
【作り方】
①ベーコンをゆがいておく。
→ベーコンやウインナーなどの加工食品は、
基本的に全て一度ゆがいて、
添加物を極力落とすように心がけています。
②しめじをオリーブオイルで炒める。
→はなはなさまにご教示頂きましたが、
一番先にフライパンに入れ、
しっかりめに炒めました🍄
③ゆがいたベーコン、コーンを加え、
玉ねぎスープで味付け🧅
③最後は、キノコッチをトッピング
※最近は、キノコッチにハマっておりますが、
べっぴんハトムギをパラパラしても、
確実に美味しいですね☺️
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこに、目が付いてますよね♪
お写真見てすぐに、キノコッチがいる〜とテンションアップしちゃいました~((o(´∀`)o))ワクワク💓
遊び心が可愛くて好きです☺️
私はベーコンは作っているので、ゆがいた事が無いのですが、湯がいて添加物を落とす方法、勉強になりました❣️
教えて下さりありがとうございます☺️💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋の味覚のキノコを使った料理、
ひと手間掛けて作った料理ですので
美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示加工食品を湯がくのは全くしたことがなかったです💦💦
そうですよね~加工してあるのですから👀❗
良いお勉強になりました👍
ありがとうございます💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこ🍄秋を感じますね
毎日味噌汁に入れてますが
きのこソテーも美味しそうです😋
加工品はなるべく使わない様にしてました。どうしてもの時だけ😅
湯がいて使う発想が無かったです
これからはその様にします🫡
miyabiさんありがとうございます😭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベーコンを湯がく👀✨✨✨‼️
私も今までは気にしてませんでした‼️
末っ子ちゃんのお腹の件もあるので、これを機に湯がくようにしますねー♪
皆にもいいですものね😋🍀🍀🍀✨‼️
良い事を教えてくださりありがとうございました🙇♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も添加物気にするタイプなのでベーコンは使わない派でした!ベーコンをゆがくのは初めての発想です!これで添加物があまり気にならなくなったらベーコン食べられるようになるかな??
1回試してみたいとおもいます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひと手間掛け “ベーコン等加工食品をゆがく”
正直申しますと 一度もしてませんでした💦😂
大事な事だわ♥
❖見習わなければ❗