はじめまして、まーめん✨ 九州産大豆100%でつくられている無添加麺 まーめんを初めていただきました。 簡単に、しめじたっぷりナポリタン🍝 いつものように、 トッピングはべっぴんはとむぎをパラパラ。 つなぎ&添加物不使用なだけあって、 やさしく湯掻いても、切れてしまいます🫣 まだまだ修行
○きのこ祭りは続く○ 写真左が、八百屋さんで税込100円で買った舞茸🍄 (実家で舞茸たべたかなぁ🤔) 大きな袋が、近所のスーパーの、どちらも税抜168円の舞茸としめじ🍄 まだ冷凍庫にえのき・しめじ・エリンギがあるのに😂 きのこ祭り、続けます🍄 一昨日は寒くて冬用パジャマで寝ました 昨日は暑か
◯しめじのオムライス〜しめじ切りました◯ しめじを刻んだら、上手くバランス取れました🎶 今回は卵に胡麻を入れたので、黒っぽくなりました😥 このほか、海藻三十雑穀味噌󠄀スープをいただきました。少しみらいのしょうがを入れました。 日が沈むと、温かいものが欲しくなりますね😋
◯しめじ尽くし◯ もやしとしめじとピーマンのタマネギスープ炒め 海藻の三十雑穀味噌󠄀スープのスープ しめじのオムライス風 (もやしを炒めたあと、フライパンをちゃんと手入れせずに使った為、焦げ付きました💦) 今日は寒いこちら🍃 今季初めて長袖来ました👚 午前中本を読んでいて、お腹空いたけど面白く
◯きのこのペペロンチーノ◯ 冷凍してたしめじとエリンギを使って、ペペロンチーノを作りました🍝 トッピングにキノコッチ(椎茸)🍄 生のニンニクはカラッカラに乾燥してたので、一応買って置いたチューブのニンニクをフライパンへ入れると、弾くこと弾くこと!😳 パスタ麺を測らず茹でたので、てんこ盛り💨 食べき
秋のイベント無事終わりました✨ 毎日遅くて疲れ果ててるので作り置きおかず作りました😋 おでん🍢予定→簡単なものに😆 🌿簡単✨厚揚げとキノコのオイスターソース煮🌿 作りました! とても簡単!おでん🍢面倒だし💦時間ないので時短に炒め煮のような感じです😆 オイスターソースの化学調味料無添加な物をいた
♡[簡単]しめじとベーコンのソテー♡
♡[簡単]しめじとベーコンのソテー♡♡お弁当の一品にもなる副菜♡ 【材料】⚪︎しめじ 1袋⚪︎ベーコン 3枚⚪︎コーン 適量⚪︎玉ねぎスープ 5g⚪︎キノコッチ 適量 【作り方】①ベーコンをゆがいておく。 →ベーコンやウインナーなどの加工食品は、 基本的に全て一度ゆがいて、 添加物を極力落とすように心がけています。 ②しめじ
【新商品】この秋、おやつにキノコ!?キノコの日に「キノコッチ」が新登場!
【新商品】この秋、おやつにキノコ!?キノコの日に「キノコッチ」が新登場!皆さんこんにちは!スーパーを回っていると、サンマやきのこが目立つ形で売られており秋の訪れを感じる今日この頃ですが、明日10月15日は旬の「きのこの日」です🍄実はタマチャンショップは元々小さな椎茸屋さんからスタートしており、温暖な気候に霧島の清らかな水、天然のクヌギが育つ肥沃な大地で農薬不使用の極上原