沖縄の味パスタ


材料
2人分
パスタ 1束
水 1l
沖縄しまとうかがらし 1回分
茹で汁 大1
玉ねぎスープ 小2
オリーブ油 少々
きやべつ 1枚
あすぱら 2〜3本
レシピ
①フライパンに油を敷いて アスパラスライスとキャベツのざく切りをサッと炒め玉ねぎスープを入れる
②パスタを茹でる 私は1.4mm使用
③タマチャンショップの商品出ないけれど(すいません)島とうがらしの液と茹で汁をパスタに絡める
④炒めた野菜をパスタに混ぜ 盛り付け方は 利き手にトングを持ち そのトングでパスタを適量掴みトングに巻きつけるこの時片方の手の平を巻いてるパスタに添えて巻くとしっかり巻けます 巻いたトングをお皿に垂直に置きトングから離すようにパスタを軽く押さえながらトングを抜く
この説明で 素敵な盛り付けの方法 理解出来たでしょうか😅説明が下手ですいません💦
⑤炒め野菜トッピングと専用の乾燥バジルとパプリカのふりかけを振る 完成です
✰島とうがらし 沖縄の名産で 辛味映えします めっちゃ美味しくて❣️
島とうがらしをタマチャンでも扱って欲しいです❗❗
🙇お詫び 昨晩寝落ちしてしまい まだ途中なのに 送信ボタンを押してしまったようです!←本人の記憶が定かで無く 申し訳有りませんでした😂
社内食堂の骨なしアジ南蛮が堪らなく美味しくて 夕飯のメインもアジ南蛮にしました アジ2尾を捌いたのでアラは アラ汁に 面倒でしたが 骨は出来てから外しました 脂ののったアジ 美味しかったです

🍀アジ南蛮 片栗粉とみらいのしょうがをアジの切り身に絡めて揚げ焼 食欲そそるよう 赤、緑、黄色のピーマンと人参 新玉ねぎ オサカーナの小魚だけ黒糖粉と黒酢につけて置いて しんなりしたらアジにかけました
🍀生わかめと胡瓜とタコの和物
🍀あわび茸の醤油バター焼き
🍀紫アスパラ、ブロッコリースプラウト、トマト
🍀冷奴
🍀アジのアラ汁とワカメ味噌汁 卑弥呼正院合せ味噌󠄀使用
夕食後 🫐ブルーベリーの母恵夢
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投稿を表示沖縄が感じられる美味しそうなパスタ🤤夏らしいですね!玉ねぎスープで旨味もましていいですね🤤
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投稿を表示おはようございます。
沖縄味のパスタってどんな味なのか興味津々です。
社食も美味しそうですね✨
再現したくなるほどの社食は羨ましいです✨ 再現された夕飯も美味しそうですね🤗
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投稿を表示ここばばさま、こんばんは。
【茹でたパスタに絡めると もう沖縄です😆】に、私も笑顔になれました☺️
ここばばさま、今日も豪華なワンプレート✨✨
自宅ビュッフェのようです🥹
こんなにおかずがあれば
幸せです🥹