タマちゃんの ふやかすと大きな大きな黒きくらげ使い 中華丼にしました 神経内科🏥に行く前 中華丼を作るの完了し、なので帰宅後は大きな器に卵2個使用の簡単茶碗蒸しを作り アレッタチンして 先ほど 食べ終わりました😋👌🏻 嬉しい事に アレッタに、2度目のご対面!! アレッタにも春が訪れてました🌸 🌱←
たまねぎスープは 今は“特製”がつくのですね〜 毎日欠かさないよと 心掛けした今月のタマリバ投稿ですが 不投稿してしまいました 💦 一昨日は 温まる白菜と豚バラのミルフィーユなべ🍲 昨日は バランス悪いけれど おでんとスープとオープンサンド←上の紫たまねぎスライスとセロリの真ん中は 市販のクリーム
三十雑穀酒粕スープ鍋
三十雑穀酒粕スープ鍋■材料・分量2人分・鶏もも肉 1枚 一口切・鰤切身 2・豚肩ロース 100g・あるお野菜を入れました白菜、人参、小松菜、舞茸、えのき、長ネギ、人参の葉のびる 適量・三十雑穀酒粕スープ 大2・えのき粉 小1・みらいのしょうが 大1弱・白だし 大3・水 400cc くらい・クコの
こんにちは 🩷 私は21時を過ぎる頃 猛烈な睡魔に昨晩襲われて 寝てしまい お夕飯の投稿できず 今に至ってしまいました😅 焼き鳥ならぬ焼き豚バラにしました 豚バラを柔らかく食す為に塩麹に揉み込み30分漬けて それからネギマに串へさし焼きました 1本分豚バラ足りなくて 肩ロースをくるくる巻きで刺
いつも この時間投稿が眠気との闘いです 片付けして お風呂入って この時間です 今日は、シュウマイを手作りしました 実質30個ですが そのうちの2個は訳あり安納芋と人参とバターのおやつ的シュウマイです 久々で 手つきおぼつかなく時間ばかりかかりましたが ひき肉、舞茸、蓮根、玉ねぎのみじん切りに、片
昨日 ガスコンロを綺麗にお掃除終わる頃ピンポーンと 宅急便📦️が届きました タマチャンショップさ様からの10月の当選品です 気持ちの良いタイミングでプレゼント🎁頂いて 嬉しさの余りテンション爆上がり 心もポカポカ タマチャンショップ様 ありがとう御座いました🙇♀️ はなちゃんのメッセージ読ませて頂
おはようございます😊 Summerさんのミートボールが食べたくて 沢山作り食べ切れず 次の朝もミートボールと相成りました🤣新玉葱と長ネギをフープロ🌀にかけ 美味しく出来ました Summerさんのレシピはこちらから☺️🔺https://www.community.tamachanshop.jp/cha
あれっ! 長男が晩御飯に来た日は❓ そうでした 病院の検診日 思い出しました 夕飯に食べたいと 頭に浮かんだ物は🐟なめろうでした 家で作ったことはないんですが 確か なめろうは鯵と烏賊の叩きしょうがも一緒に 叩いて 考えただけで 食べたいが止まりません😍 長男に電話すると 絶対食べる❗食べる意気込
おはようございます☀ 爽やかな朝を迎え 昨日、Zoom座談会の楽しいひと時の余韻を残したまま 時折 道路を走る車の音や小鳥のさえずりに耳を傾けて とても穏やかな朝です いつまでもボーッとしていたいのですが、友だちに約束した お豆腐プリンを作りに行く日 午後から行って来ま〜す🚗🕐 まだ今日は起きた
おはようございます☀こんな時間に30分程前電話あって 何事かと思いました 山ちゃん‥‥ 足を捻挫したのだそう 可哀想にです😭 昨日の夕飯メインは鱈の蒸し物 summerさんの後乗せ三十雑穀味噌󠄀スープの様に 私も黒酢カンタン酢で蒸し焼き後 中を開けて三十雑穀出汁スープをかけ 美味しく頂きました😄❗