ラビット
2025/10/22 22:09
カスベのソテーに
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・カスベ 0パック
・たまねぎスープ 小さじ1
・薄力粉 大さじ2
・米油 適量
・ベランダの山椒の葉(なくてもよい)
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ボウルに薄力粉とたまねぎスープを入れよく混ぜ、かすべにまぶします。
②フライパンに米油を適量入れ、中火でかすべを焼き完成です。
③皿に盛り付け、山椒の葉を洗って、キッチンペーパに挟みパンと叩いて添えます。
お味噌汁、三十雑穀ご飯、生姜の甘酢漬け、鯛のカルパッチョ、納豆と一緒に頂きました😋
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カスベって なんだろ って調べてみたら エイ のことなんですね
またまた お勉強❤️
ほんとに美しい😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自宅で出てくるご飯ではない位料理がお上手ですね〜😍
ラビットさんのご飯一度食べてみたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示料亭のお食事ですね😃
品が漂っています😋
食い気が先に 頂きます🙇🌻🌻🌻