わたしのひとさら【レシピ】検索結果

わたしのひとさら【レシピ】検索結果

36件

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ヨーグルトパフェ

 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・プレーンヨーグルト 100g・キウイ 1/2個・ブルーベリー 7個・ピーナッツバター 適量・OH!オサカーナ ゴボチ 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①キウイは1枚ハートで型抜きして、残りは、細かく切る。②器にキウイ、ヨーグルト、ピーナッツバター、ブルーベリー、キウイ、オサカーナの順に盛り付ける。③蜂蜜とアマニ油をかけていたました。

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ラビット
| 1日前 | OH!オサカーナ

ヨーグルトパフェ

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ラビット
| 1日前 | OH!オサカーナ
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さっぱり晩ごはん

■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・サニーレタス 1/3株・サラダ大根 1/2本・ベランダのブロッコリースプラウト 一掴み・ブルーベリー 24個・ゆで卵 2個・マヨネーズ 一回し・塩胡椒 適量・OH!オサカーナゴボチ&チーズミックス 適量 ■作り方①みじん切りしたゆで卵をボウルに入れ、塩胡椒、マヨネーズを混ぜる。②サニーレタスは、洗って一口大にちぎる、サラダ大根は、スライサーでスライスする。③お皿に、サニーレタス、サラダ大根を盛り付け、①をスプーンで丸くしてのせ、他の材料を盛り付けたら完成です。 なすの豚巻き甘辛し仕立てと茹でたインゲンと一緒に頂きました😋 今日は、3時間半の睡眠で朝5時過ぎに家を出発してゴルフに行きました🏌️前半1時間位小雨が振っていましたが、後半は晴れて暑かったです。スコアは103で、100を切れなくて残念でした💦 帰宅後疲れて2時間爆睡😅さっぱりとしたサラダ中心の晩ごはんになりました😋

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ラビット
| 06/27 | OH!オサカーナ

さっぱり晩ごはん

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ラビット
| 06/27 | OH!オサカーナ
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栄養アラモード

・さつまいも🍠  100g程(焼き芋で作ると甘さUP)・まめミルク   50ml・ゼラチン    2g程・とろける干し芋 適量・フルーツ(今回はりんご🍎を使用)・オサカーナ(いもっコロコラボ)のいもっコロ適量・チアシード 適量①さつまいも🍠をなめらかになるまでこします(ミキサーでもOK👍)②まめミルクとゼラチンを混ぜて冷蔵庫で冷やしゼリーにします💕③器に盛り付け残りの材料をトッピングしたら完成👏 野菜とチアシードで出来た自然のアラモード🥰💕何処を食べてもさつまいも🍠でお芋🍠好きにとっては最高の一皿になりました🤭🎶 

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プー バッジ画像
| 06/13 | 簡単アレンジ

栄養アラモード

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| 06/13 | 簡単アレンジ
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サラダにトッピングぅ〜🐟🐟

鶏むね肉でシットリ鶏ハムを作り、サラダにトッピング🥗何も作りたくなーい😶体が重たく元気が無かったので。袋+アルミ箔→沸騰3分、火を止めて60分放置で使った鶏ハム。 少し物足りないから、、煎り豆〜?と思いましたが🤔「オサカーナ」を3つまみ程トッピングしました。 とってもお野菜に合う!このままパリパリ一瞬でいつも無くなる「オサカーナ」ですが、ハーブソルトを掛けた、生野菜サラダにトッピングするとアマジョッパイ味わいになり、最高😆ビールが進みました笑(元気出たー笑) アボカド+トマト+オサカーナを鶏ハムにのせて、一口でいただくとめっちゃ美味しかったです!(鶏ハムの下にアボカドが隠れてる)

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たーま
| 05/05 | OH!オサカーナ

サラダにトッピングぅ〜🐟🐟

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たーま
| 05/05 | OH!オサカーナ
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しあわせ晩ごはん

※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・二人分・冷凍黒米入三十雑穀ごはん 1膳分・OH!オサカーナ紀州梅塩仕立 適量 ■作り方①解凍した三十雑穀ごはんをボウルに入れ、刻んだオサカーナを混ぜラップで、丸く握り完成です。  鶏むね肉に、きび糖、塩を塗り、にんにく+オリーブオイルに半日以上漬けて焼いたもの。甘露だしに、こなゆきコラーゲンを小さじ1入れて焼いた江戸厚焼きたまご、蓮根のソテー、花咲きミニトマト、キャベツと豆苗のサラダと一緒にワンプレートにしました😋  

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ラビット
| 02/09 | OH!オサカーナ

しあわせ晩ごはん

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ラビット
| 02/09 | OH!オサカーナ
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超!温活 は 超!レンチン

寒くて寒くて、とにかく温かいものが食べたくて、なんでもレンチンを試しています。レンチンしたことないものをレンチンして、思いがけず出会った食感、味わい、食べ心地にハマっています!(*^^*)スポンジ系のスイーツは、レンチンするとふわっふわになって感動!!カステラ、マドレーヌ、パウンドケーキ、ドーナツなど。生地にチョコがしみこませてあるものは、チョコがジュワッとにじみ出てきてびっくり!うまっ!ってなりました(≧◇≦) 厚みのあるクッキーは、焼きたてできたてのさくほろ食感に!! 薄い焼き菓子は温かくなるだけで食感に変化はないです。空気層が影響しているのかなぁという結果でした。最中は、あんこが温かくなって、鯛焼きや大判焼きを思い起こさせる味わいに♪あったかいあんこ、幸せ~バナナは皮をむいてそのまま食べるのが好きなのですが、部屋に置いておくだけで、バナナが冷蔵庫から出したてのように冷たい(≧◇≦)体内を冷やしたくないので、バナナもレンチンしてみました。とろとろした食感のアツアツバナナ、今だけの味わいを楽しんでいます。そしてそして、大好きなオサカーナもレンチしてみました。温かくなると香りが強くなったような気がします。食感に変化はありませんが、今の時期、冷たいオサカーナより温かいオサカーナに、ほっとしました。いいすね~、あったかいオサカーナ♪写真は、左上から時計回りに鈴カステラ抹茶のパウンドケーキクッキーその1最中クッキーその2です。タマリバのみなさんも、体内の温度を高めて、免疫力を高めて、健康に寒い時期を乗りきりましょう♪

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猫たま
| 12/26

超!温活 は 超!レンチン

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猫たま
| 12/26
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オサカーナお焼き

・長芋200g ・片栗粉大さじ1   ・玉ねぎスープ・みらいのしょうが小さじ1・オサカーナいもっころコラボミックス一掴み 全てフードプロセッサーに入れてよく混ぜてフライパンで焼き目が着くまで焼くだけ!オサカーナもみらいのしょうがも風味を抜群に良くしてくれてもっちもちの美味しいお焼きが出来ました!カルシウムに食物繊維も取れて➕温活もできるので一石二鳥です^^

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妃奈子 バッジ画像
| 11/03 | 簡単アレンジ

オサカーナお焼き

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妃奈子 バッジ画像
| 11/03 | 簡単アレンジ
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簡単に一品

🐰材料・分量   🌱オサカーナ&オクラ 🥕オクラ        4本 🥕人参         少々 🥕オサカーナ      30g        〔ごまいりことアーモンド〕 🥕フラックスシード   少々 🥕ナッツ類〔あれば〕  少々 🥕めんつゆ       大さじ1 🥕料理酒        大さじ1  🐰作り方①オクラは輪切りにする。猛暑を乗り越える㊙テクニック猛暑日でもサッと簡単に作れるものは、火を使わないので⌒(u_u*)⌒

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うさちゃん
| 08/12 | その他自然食

簡単に一品

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うさちゃん
| 08/12 | その他自然食
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エネルギー補給のpizza

🐰材料・分量 〔2人分〕  🌱おうちでpizza 🥕強力粉      300g 🥕オリーブオイル  小さじ4 🥕砂糖       小さじ4    🥕ドライイースト  6g 🥕オサカーナ    大さじ3 🥕塩        少々      🌱ピザソース 🥕トマト      1個 🥕玉ねぎ      1/4 🥕マヨネーズ    小さじ1 🥕クレイジーソルト 少々 🥕にんにく     少々 🥕オサカーナ    大さじ3  🌱トッピング 🥕サラミ      適量  🥕トマト      薄切り 🥕スライスベーコン 数枚 🥕スイートバジル  数枚🐰準備①オサカーナはミルサーでパウダー状にしておく。②ソースはトマトとみじん切りのタマネギ、にんにくのみじん切りを、フライパンを熱して少しのオリーブオイルでいためる。🐰手順① ボウルに塩以外の生地の材料を入れて混ぜます②ひとまとめにまとまってから塩を入れて捏ねます。まとめたものを台に打ち粉をし、そこに移動させます。滑らかになるまで捏ねます。 ③生地を2つに分けてラップで包んで、常温で15分発酵⌒(u_u*。。。zzzZZさせます。〔今の間にオーブンは280°に設定〕 ④クッキングシートにラップから外した生地を、みみになる部分以外を丸く伸ばします。 ⑤合わせたピザソースを塗って、トッピング材料をのせます。 ⑥250°のオーブンで約10分ほど焼くと完成です。※オーブンの窓のところから焼き色を見て下さい⌒(u_u*)⌒猛暑を乗り越える㊙テクニックバランスの良い食事と喉が渇く前の水分補給、しっかり寝るようにします。カルシュームを補給するのにオサカーナも捕っています。

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うさちゃん
| 08/11 | その他自然食

エネルギー補給のpizza

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うさちゃん
| 08/11 | その他自然食
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お昼ごはんのワンプレート

■材料・分量1人分・冷凍三十雑穀黒ごはん 1膳分・オサカーナ大豆昆布ミック 適量・しあわせ煎り大豆 適量・梅干し 1粒 ■作り方①3等分したごはんをラップで茶巾のようにして、丸いおにぎりをつくる②それぞれの具材をのせる 今回は、先日初めて作った銀鮭の味噌漬け、とろろ昆布、生わかめと新玉ねぎとレタスのサラダ、花咲きミニトマト、きゅうりの🦋を盛り付けました😋  前に、オサカーナとしあわせ煎り豆をご飯に混ぜたことがるので、今回はトッピングにしました😅簡単過ぎてごめんなさい🙇 今日は朝から曇り空なので、ベランダのお花のお手入れをしたら、リビングを片付けようと思ってまーす。余裕が有れば、床掃除も・・・😅

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ラビット
| 2024/06/13 | 三十雑穀

お昼ごはんのワンプレート

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ラビット
| 2024/06/13 | 三十雑穀
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三十雑穀の

■材料・分量三本ぶん(二人分)・三十雑穀黒 二膳分・酢 50〜80cc・精製糖 大さじ1・藻塩 一つまみ・かつおだしの素 少々・アボカド大 1/2個・きゅうり  1/2本・アトランティックサーモン 1パック・マヨネーズ 適量・わさび 適量・のり 3枚■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①調味料を混ぜて寿司酢を作り、ご飯にかけてよく混ぜる②アボカドは、棒状に縦に細長くきる③きゅうりは、5cm位の長さに切り、細い千切りにする④サーモンも、棒状に切る⑤海苔に酢飯を広げ、くぼみを三箇所作り、わさびをぬり、アボカド、サーモン、きゅうりを並べ、マヨネーズを横に引くようにだし、巻く。⑥半分に切り、二本横に並べ更に半分に切る⑦プレートに盛り付ける今回は、湯引きしたアルゼンチン海老、ソテーした海老の頭、オサカーナ、角切り生姜の甘酢漬け、アボカド、サーモン、トマトのサラダを盛り付けました😋 太巻きは、三本出来ました。  今日も家にこもり、ベランダのボイソンベリーを摘んたり、レモンバームを剪定したり、枯れた花を摘んだりして、過ごしました。夕方は、買い物がてら歩いてウオーキング10分✕2(笑)しました。短い😅

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ラビット
| 2024/06/09 | 三十雑穀

三十雑穀の

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ラビット
| 2024/06/09 | 三十雑穀
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うす口醤油でちりめんじゃこ🐟

材料🐟ちりめん干し 100g🐟山椒の実 大4🐟酒 120ml🐟黒糖粉 大1と1/2 普通の砂糖でも🆗🐟味醂 大1と1/2🐟醤油 大2 ※山椒の実ですが 茎を取り除き 塩ひとつまみ入れ30秒茹で 水にさらして置きます 途中1回水を替えました 水にさらす時間で実の辛さが違ってくるそうですが さらす時間が長いのと辛さが比例するかは解らないです😅でも口の中 山椒の辛さというか爽快にす〜〜っとしてるのが持続してます なので 甘いオサカーナにCinnamonPowderたっぷり入れた冷たいチャイを飲みながら 私にも作れたちりめんじゃこを眺め 憩いのひと時を楽しんでます😄 れしぴ①鍋に調味料を全て入れちりめん干しを1分程強火で煮る②水にさらし終えた山椒の実を入れて強火から中火にしてクツクツ更にかき混ぜながら弱火にして汁がなくなるまで煮切る③味を見て 味醂なり醤油なりを足して好みの味に調節して下さい ←粗熱を取る④瓶を私はレンジで消毒してます 瓶に1.5cm位の高さまで水を入れ レンチン1分30秒で完了※自家製ヨーグルトの時も容器の大きさこそ違いますが 同じです!⑤瓶の水けを切って ちりめんジャコを詰めて完成です 作りたかっただけでに 嬉しさもひとしおです🥰

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ここばば
| 2024/05/24 | 簡単アレンジ

うす口醤油でちりめんじゃこ🐟

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ここばば
| 2024/05/24 | 簡単アレンジ
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沖縄の味パスタ

茹でたパスタに絡めると もう気分は沖縄です😆材料2人分パスタ 1束水 1l沖縄しまとうかがらし  1回分茹で汁 大1玉ねぎスープ 小2オリーブ油 少々 きやべつ 1枚あすぱら 2〜3本 レシピ①フライパンに油を敷いて アスパラスライスとキャベツのざく切りをサッと炒め玉ねぎスープを入れる②パスタを茹でる 私は1.4mm使用③タマチャンショップの商品出ないけれど(すいません)島とうがらしの液と茹で汁をパスタに絡める④炒めた野菜をパスタに混ぜ 盛り付け方は 利き手にトングを持ち そのトングでパスタを適量掴みトングに巻きつけるこの時片方の手の平を巻いてるパスタに添えて巻くとしっかり巻けます 巻いたトングをお皿に垂直に置きトングから離すようにパスタを軽く押さえながらトングを抜く この説明で 素敵な盛り付けの方法 理解出来たでしょうか😅説明が下手ですいません💦⑤炒め野菜トッピングと専用の乾燥バジルとパプリカのふりかけを振る 完成です ✰島とうがらし 沖縄の名産で 辛味映えします めっちゃ美味しくて❣️島とうがらしをタマチャンでも扱って欲しいです❗❗ 🙇お詫び 昨晩寝落ちしてしまい まだ途中なのに 送信ボタンを押してしまったようです!←本人の記憶が定かで無く 申し訳有りませんでした😂 社内食堂の骨なしアジ南蛮が堪らなく美味しくて 夕飯のメインもアジ南蛮にしました アジ2尾を捌いたのでアラは アラ汁に 面倒でしたが 骨は出来てから外しました 脂ののったアジ 美味しかったです昨日のランチ アジ南蛮 🍀アジ南蛮 片栗粉とみらいのしょうがをアジの切り身に絡めて揚げ焼 食欲そそるよう 赤、緑、黄色のピーマンと人参 新玉ねぎ オサカーナの小魚だけ黒糖粉と黒酢につけて置いて しんなりしたらアジにかけました🍀生わかめと胡瓜とタコの和物🍀あわび茸の醤油バター焼き🍀紫アスパラ、ブロッコリースプラウト、トマト🍀冷奴🍀アジのアラ汁とワカメ味噌汁 卑弥呼正院合せ味噌󠄀使用 夕食後 🫐ブルーベリーの母恵夢

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ここばば
| 2024/05/21 | 簡単アレンジ

沖縄の味パスタ

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ここばば
| 2024/05/21 | 簡単アレンジ
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デリ風サラダ

■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・レタス 1枚・サニーレタス 1枚・フルーツトマト 1個・ベータカロテントマト 2個・ミニトマト 2個・かぼちゃ 1/8個・プルーン 1個・ミックスナッツ 適量・オサカーナ 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①かぼちゃは、種をとり一口大に切り、耐熱容器に入れ500wで3分〜4分チンする。(柔らかくなるまで)皮をむいて、スプーンで潰して、塩胡椒少々する。②ミックスナッツとプルーンを包丁で細かく刻む。③野菜は洗って水気を切り、一口大に手でちぎりながら、プレートにのせる。④かぼちゃをスプーンで丸くしてのせ、他の材料を盛り付ける。 人間ドックで骨密度が再検査になり、意識して、カルシウムを取るようにしています。オサカーナが美味しくて手軽なので、毎日、サラダに入れています😋  

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ラビット
| 2024/05/08 | その他自然食

デリ風サラダ

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ラビット
| 2024/05/08 | その他自然食
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オサカーナのサラダ

■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・サニーレタス 1,2枚・レタス 1枚・水菜 数本・新玉ねぎ 薄切り二切れ・ベータカロテントマト 2個・ミニトマト 1個・ミックスナッツ 適量・オサカーナごまいりことアーモンド 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①野菜は洗って水気をしっかりとり、一口大にちぎる。②ミックスナッツは、包丁で細かく切る。③ベータカロテントマトは半分に、ミニトマトは花に切る④野菜とトマトを盛り付け、ナッツとオサカーナをトッピングしたら完成です 

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ラビット
| 2024/05/04 | その他自然食

オサカーナのサラダ

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ラビット
| 2024/05/04 | その他自然食
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春のしあわせごはん

■材料・分量3合分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 3合・三十雑穀赤 大さじ3・紅はるか 1本・だししょうゆ 大さじ2・塩 小さじ1(今回は、ぬちまーすを使いました)・水 3合分−大さじ2+100cc ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①紅はるかは、銀杏切りにして水を入れたボウルに3分位入れザルにあげる。②炊飯器にお米、雑穀、水、調味料を入れかきまぜ、①を入れる。③30分位置いてから炊く。④ラップで丸く握る。  サラダは、春野菜のレタス、βカロテントマト、大豆の水煮、うずらのたまごをのせ、仕上げにオサカーナシーフードミックスをトッピングしました😋

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ラビット
| 2024/04/21 | 三十雑穀

春のしあわせごはん

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ラビット
| 2024/04/21 | 三十雑穀
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ホタテとオサカーナの出汁でまーめん

 ■材料・分量2人分・まーめん 3玉・水 600〜700cc・オサカーナ100%  一握り・ホタテ(味噌味用の殻付き)・みらいのしょうが・麺つゆ 大1歯舞昆布醤油使用・塩 適量  花藻塩使用・春大根イチョウ切り 適量・大根葉のざく切り 適量・のびるスライス 適量 小口ねぎの代用です・唐辛子粉 お好みの量 ■作り方①鍋に水を入れ 沸騰したらオサカーナとホタテを入れて出汁を作る→7〜8分強火→ザルとボールを使い出汁汁をこす(オサカーナと殻を取ったホタテは後で使用します)②別の鍋でまーめんを15分茹でる③こした出汁汁を鍋に戻し大根と大根の葉を入れ茹でたまーめんも入れて煮る④みらいのしょうが、麺つゆ、塩は味加減見て調整してね⑤器によそり オサカーナ ホタテ、薬味ののびるを乗せ 唐辛子粉ふり出来上がり 

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ここばば
| 2024/04/07 | その他自然食

ホタテとオサカーナの出汁でまーめん

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ここばば
| 2024/04/07 | その他自然食
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オサカーナでなんちゃって南蛮

材料★オサカーナ100  ひとにぎり★人参千切り 50g★新玉葱スライス 中玉1/3個★ピーマンスライス 1/2個★りんご酢 大2★ごま油  大1作り方①ボールにオサカーナとりんご酢を入れる 30分以上漬けてました オサカーナが少ししんなりします②人参、玉ねぎ、ピーマンを①のボールに入れる③ごま油を入れて和える🌶️鷹の爪の輪切り入れても美味しいと思います😊お皿に盛って出来上がり 鯵南蛮は鯵に片栗まぶし油で揚げますが オサカーナは少し柔らかくするのに待つだけなので 簡単です 🐟ご飯のおかずに美味しいので、是非試してみて下さいね😉❣️

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ここばば
| 2024/03/18 | 簡単アレンジ

オサカーナでなんちゃって南蛮

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ここばば
| 2024/03/18 | 簡単アレンジ
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オサカーナの豆腐サラダ

■材料・分量2人分・豆腐 1パック150g・生わかめ 一掴み・市販のサラダパック 1つ・オサカーナ100 適量・紅甘夏和風ドレッシング 適量 ■作り方①お皿にサラダを広げ、中心に豆腐を置き、まわりにわかめを置く。②豆腐の上にオサカーナを適量置く。③お好みのドレッシングをかける。(和風ドレッシングやごまドレが合うと思いました) 先日、shioriさんが教えて下さったリーさんの豆腐でOH!オサカーナを参考にさせて頂き、サラダにしてみました。オサカーナがアクセントになって、とても美味しかったです😋✨ shioriさん♪教えて下さりありがとうございました😄

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ラビット
| 2024/03/05 | 簡単アレンジ

オサカーナの豆腐サラダ

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ラビット
| 2024/03/05 | 簡単アレンジ
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オサカーナ入りサラダボウル〜コンソメ麹ドレッシング〜

■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・レタス・ワカメ・アボカド・しめじ・人参ラペ(人参と酢、砂糖、ブラックペッパーで味付け)・玄米オサカーナゴボチ コンソメ麹ドレッシング・コンソメ麹・粒マスタード・オリーブオイル■作り方ボウルに材料を入れてコンソメ麹ドレッシングをかけて食べるだけ!とーっても簡単ヘルシーなお昼ご飯です!オサカーナの食感も、ドレッシングも何もかも美味しいです( *´꒳`*) 

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妃奈子 バッジ画像
| 2024/02/25 | ナッツ

オサカーナ入りサラダボウル〜コンソメ麹ドレッシング〜

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| 2024/02/25 | ナッツ
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1時間グツグツ煮込んだ参鶏湯風

材料 2人分🔥水 4カップ 途中補水何回か有ります🔥玉ねぎスープ 大さじ 1🔥シャンタン 大さじ 1🔥まめミルクソイ&アーモンド 大さじ 1🔥みらいのしょうが 大さじ1 🔥ゆず粉 小さじ 1🔥ウーシャンフェン 小さじ 1🔥しあわせドライフルーツデーツ 2個🔥しあわせドライフルーツクコの実 好みの量🔥オサカーナ ひと握り🔥栗 2個🔥大根 輪切り🔥人参 輪切り🔥芽キャベツ 6個🔥長ネギ 斜め切り 1本分🔥舞茸 1パック 手で裂く🔥干し椎茸 好みの量→水で戻し汁と一緒に入れる🔥えのき お好みの量 根本を切り捨て 手で裂く🔥エリンギ 1~2本 斜めスライス🔥鶏もも肉 約1枚 一口切🔥ゆで卵 2〜4個🔥平スズキ 適量 無くて🆗 鍋に水が沸騰したら全て入れ調味料入れてから 具材投入後はひたすら火加減して補水して1時間クツクツ煮込むだけで とても身体が温まる 参鶏湯風が出来ました!

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ここばば
| 2024/02/06 | 簡単アレンジ

1時間グツグツ煮込んだ参鶏湯風

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ここばば
| 2024/02/06 | 簡単アレンジ
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くるみ田作り

オサカーナの味付け、いわしの大きさを活かしてすごく簡単に作ることができました☺️くるみは「しあわせナッツ」。新年からhappyな気持ちになれました🍀 ■材料・分量 3人分・オサカーナ100 40g・くるみ 20g・はちみつ 大さじ1弱・米油 大さじ1/2 ■作り方①くるみを粗く刻む。②フライパンに油を敷いてくるみとオサカーナを炒ってはちみつを絡めて出来上がり。

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とも
| 2024/01/03 | ナッツ

くるみ田作り

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とも
| 2024/01/03 | ナッツ
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🌿簡単✨ごぼうポタージュ🌿

この秋はマイブームのポタージュ作りです。ごぼうでポタージュ作りました。あったまります😋🔸材料🔸2人分・ごぼう20センチ位・たまねぎ中1個・じゃがいも1個◉たまねぎスープ小さじ1、塩胡椒適量、塩麹小さじ半分、豆乳100cc◎トッピングにしあわせオイル、クコの実、豆乳、オサカーナのゴボチのごぼう、各適量 🔸作り方🔸①たまねぎは細切りに。ごぼうは斜めに薄切りにして水に晒しておきます。②フライパンにオリーブオイルなどを薄くひき、じっくり飴色なるまで炒めます。※ここでじっくり炒めると甘く美味しくなります。③ヒタヒタになる位の水を入れ②に薄切りに切ったじゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮ます。④粗熱をとった③をブレンダーなどで滑らかにします。⑤鍋に④を入れ◉を入れて温めて味を見て薄ければ塩などを入れて整えます。⑥トッピングして出来上がり😋 ✳︎冷凍もできますので作り置きできて便利です寒くなりましたので温かポタージュをどうぞ✨

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はなはな
| 2023/11/20 | 簡単アレンジ

🌿簡単✨ごぼうポタージュ🌿

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はなはな
| 2023/11/20 | 簡単アレンジ
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🌿簡単✨アレンジポタージュ🌿

作り過ぎた豚汁。でも気分は洋風ポタージュ食べたいんです。lucky ✌️な事に豚肉入れ忘れた豚汁😆マイブームのポタージュにしましたー🥣 🔸材料🔸2人分・残った豚汁(お椀2杯分)◉豆乳50cc、・生姜少し、よつばバター🧈小さじ半分、たまねぎスープ小さじ1、塩胡椒少々 ・トッピングはなんでもどーぞ。今回はオサカーナのゴボチのゴボウとチーズとクコの実とディルのせました。 🔸作り方🔸①お味噌汁を少し温めてフードプロセッサーにかけます。②お鍋に①を入れ◉を入れて弱火で温めます。③トッピングをして出来上がり😋 お味噌と出汁が良い感じ✨お味噌汁が残ったらしてみてくださいね👋

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はなはな
| 2023/11/13 | 簡単アレンジ

🌿簡単✨アレンジポタージュ🌿

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はなはな
| 2023/11/13 | 簡単アレンジ
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秋鮭のポワレ

秋鮭のポワレをメインにワンプレートご飯にしてみました。お魚なので海の三十雑穀米ご飯と合わせてみたら相性バッチリ!美味しくいただきました😊 材料・秋鮭 4切れ・玉ねぎスープ 鮭の片面にパラパラ味付け用分 ◎オリーブオイル 大さじ1◎有塩バター 大さじ1 ◉にんにく 小さめ1片◉醤油 大さじ1◉レモン汁 大さじ1 ・海の三十雑穀米ご飯 4人分  作り方1、鮭に玉ねぎスープを振り、10分置いて水分を拭きます。2、フライパンに◎を入れた後に弱火点火し、バターを溶かします。 鮭の皮がフライパンにあたるように並べ、皮がカリッとなるまでゆっくり焼きます。3、中火〜弱火で両面を焼きます。途中、オイル&バターをかけながら焼きます。 一旦、取り出します。4、3のフライパンに◉を入れて混ぜ、ソースを作ります。5、大きめのお皿にご飯をよそり、鮭を乗せ、ソースをかけたら完成です。トッピングにカイワレ大根を乗せました。焼き野菜と生野菜も一緒にいただきます。 🐣おまけ🐣オサカーナ辛子蓮根を使った一品。蓮根に小麦粉、玉ねぎスープ、フードプロセッサーでガーっと。平に丸めてフライパンにオリーブオイルで焼きました。思いつきでオサカーナ辛子蓮根を上から乗せたら押し込み一体化してみました🤣

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みん バッジ画像
| 2023/10/06 | 簡単アレンジ

秋鮭のポワレ

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みん バッジ画像
| 2023/10/06 | 簡単アレンジ
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