emirin

2024/07/11 14:53
Macchanソースでレタスチャーハン
材料
🌿冷凍ご飯 1膳分
🌿卵 1個
🌿ミニ厚揚げ 適量(冷凍品)
🌿長ネギ 3センチ分
🌿レタス 片手1掴み分
🌿チキンコンソメの素 1/2分
🌿Macchan 大さじ1弱
🌿おろしショウガチューブ1センチ
🌿オリーブオイル 小さじ1強
作り方
①冷凍ご飯をレンチンして解凍する
②卵は溶きほぐす
③長ネギを粗みじん切りにする
④レタスは事前に一口大にちぎる
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ、②を軽く炒め、一旦取り出す
⑥再度フライパンを熱し、③、ミニ厚揚げ、①、②、④の順番にフライパンに入れて炒める
⑦⑥にチキンコンソメの素、Macchanを入れて味を整える
私の場合、パラパラチャーハンとは程遠いですが…
通院前の昼食として、冷蔵庫ですぐに使えて簡単に出来そうな物として、チャーハンに初めてMacchanソースを使用してみました😅
タンパク質になる物として、パルシステムで購入したミニ厚揚げの冷凍品があったので、適量を使いましたが、ハムやベーコン等でも大丈夫だと思います😊
なんとか若干薄味に仕上げましたが、美味しかったです😋
まだまだMacchanの活用方法は、いろいろありそうです🥰
Macchanソースの在庫が少しでも無くなりますように🙏
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マッチャンソースのチャーハン美味しそうですね😋
私も今、色々試している所です😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マッチャンソース大活躍中ですね💕︎旨味が強いので何と併せても絶品になりますよね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レタスチャーハン私も好きです
ざっくりカットして あのシャキシャキ感少し残した感じが好きです😊
チャーハンに厚揚げを使ってタンパク質摂取いいですね!