ラビット
2024/05/30 21:43
そらまめっちと角切り生姜の甘酢漬けの三十雑穀おにぎり
■材料・分量1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・三十雑穀米 1膳分
・そらまめっちのり塩 適量
・角切り生姜の甘酢漬け 適量
・
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①レンチンした三十雑穀米をボウルに入れ、そらまめっちと角切り生姜の甘酢漬けを入れてよくまぜる
②ラップで丸く握る
先日、座談会のおやつに頂いたそらまめっちを食べたら、美味しくて、これはおにぎりに入れたら美味しい!と思ったので、お昼に作ったら大正解でした~😄
三十雑穀はどんなご飯にも合うので、大好き💓私のしあわせご飯です🍀特に、赤と黒が好きです😋
サムギョプサルと一緒に食べました😋小皿は、サムジャンです✨
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そらまめっちをおにぎりに!やったことないのでどんな感じなのか気になります!サクサク食感が美味しそうですね!今度真似してみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おにぎりにそらまめっち!
うわー思いつかなかったけどのり塩のそらまめっちとご飯の相性良さそうです!
生姜も入って食感も刺激も楽しめそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そらまめっちをおにぎり🍙に素晴らしい発想ですね😇 そらまめっちを完食してしまったoveja タマちゃんでそらまめっち購入してラビットさんの可愛い丸いおにぎりを作らなくては😆 てまり寿司みたいで可愛い🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丸いおにぎり大好きですー!!韓国のチュモッパみたい(^^)何個でも食べられそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丸おにぎり
3個でもなく6個でまもなく
いち番しっくりする数が6個
と感じてます
綺麗な盛り付け
素敵です!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
そら豆っちをおにぎりにする発想はなかったのでどんな感じなんだろうと興味津々です🎶
美味しくてそのまま食べずに今度やってみようかな🤗