ラビット
2024/03/23 23:12
三十雑穀赤と玄米の手まり寿司
■材料・分量1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・玄米 2合
・三十雑穀赤 大さじ山盛り2杯
・水 玄米2合分+100cc
・お刺身 1パック
・千鳥酢50ccにきび糖大さじ1位、塩一つまみ、かつおだし少々
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①玄米に三十雑穀と水を入れ2時間以上置いてから炊く。
②お茶碗山盛り1杯にすし酢をあわせ、うちわであおぐ。
③ラップにお刺身、酢飯を置きラップで丸く握る
④プレートに手まり寿司をのせて、枝豆、常備菜の甘酢蓮根、型抜きした蒲鉾を盛り付けました。
今回は、お刺身のパックは、二人前を使いました。
まぐろの赤身は、漬けにしてゆずの皮をのせました。
今日は、初参加の座談会でした😄
はじめは、緊張でドキドキでしたが、スタッフさんとメンバーさん皆さんのお陰で、とっても楽しく参加させて頂く事が出来ました☺️
とっても、穏やかで、優しく元気な笑顔いっぱいの座談会で、初めてでも、安心して参加出来る所でしたので、参加する事に不安がある方も是非、扉を開けて頂きたいです☺️
素敵な笑顔のスタッフさんやメンバーさんが、両手を広げて受け止めて下さいますよ~😄
と、感じました💖
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色合いが春を感じられる色で美しいです!
手毬寿司コロンとしたフォルムが可愛いですよね(^^)三十雑穀で作ってて体にもいい手毬寿司私も食べたいです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なてまり寿司ですね☺️
見ているだけで、ほっこりします
食べたいのが正直な気持ちです😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手毬寿司
手間がかかる分
華やかなご馳走ですね
つまみたい!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさま、こんばんは。
いつもながら、美しいですね。
可愛くて豪華な手まり寿司✨✨
頂くのが勿体ないです🥰