ラビット
2023/09/22 14:56
腸活フルーツぜりー
■材料・分量
4人分
・水 260cc
・ゼライス 1袋(5g)
・ちょーぐると 小さじ1
・桃のジャム 大さじ3強
・梨(豊水) 1/2個
・シャインマスカット 30粒
・レモンバーム 4つ
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ゼライスを80度位の260ccの湯に溶かす。
②桃ジャム、ちょーぐるとを加えてよく混ぜる。
③器に4等分していれ、粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。
④梨は、1cmくらいの角切り、シャインマスカット6粒は、飾り切りする。(半分に切ってもOK)
⑤ゼリーが固まったら、なし、シャインマスカットを盛り付け、レモンバームを添える。
レモンバームは、ベランダで育ているので、添えただけなので、無くても大丈夫です。
有ればミントなどでも、良いかと☺️
ジャムは、何でもOKです。
今回失敗したのですが、ゼリーの上に梨をのせて写真を撮っていたら、ゼリーが溶けてしまいびっくり😲
梨の成分がゼリーを溶かしてしまったのかな?と思いました。
フルーツは、おうちにある物をのせて大丈夫です。
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2
件の返信
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投稿を表示かーわーいーいー💚
ヨーグルトと思ったらゼリーだったんですね✨
食後の今食べたくてたまらない🤤
レモンバーム庭のどこかにあるはず(色々伸び放題で行方不明あるある)久々に探さなきゃ😆爽やかですね✨
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投稿を表示すごい手の込んだレシピ👏
私に作る気力は無いです💦ぜひ私の家に届けに来てください笑