summer
2024/11/20 19:42
林檎のバスチー🍎
りんごを使って バスチー焼いてみました
【 材料 】
りんご 1個
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
卵 2個
きび砂糖 50g
米粉 30g
こなゆきコラーゲン 大1
みらいのこうそレモン 小1×2
【 作り方 】15センチの底がとれるケーキ型
クッキングシートをぐちゃぐちゃに丸め 水に濡らして 広げて ケーキ型にセット
内側の水滴は拭いておく
〜オーブンは210度で余熱〜
①りんごの半分は皮を剥き 食感が残るぐらいに切る→みらいのこうそをまぶし→ラップして600Wで4分ぐらいチン

残りの半分も同じようにしておく
②クリームチーズは常温にしておく
大きいボウルに入れ ホイッパーで柔らかくなるまで混ぜる(もし 冷蔵庫から出したてで固ければ かるくチン)
③きび砂糖を入れしっかり混ぜる
④別のボウルに卵をわり しっかり混ぜる
⑤大きいボウルに④の卵を3回ぐらいに分けて入れる その都度 しっかり混ぜる
⑥米粉、こなゆきコラーゲンを入れてしっかり混ぜる
⑦生クリームを3回ぐらいに分けていれる その都度 しっかり混ぜる
⑧生地の液をこす
⑨型に1センチぐらい液をいれたら ①のりんご半分分をバランスよく並べる

⑩型に残りの液を入れて210度のオーブンで40分焼く

⑪焼けて 粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やす
いただく時 ①の半量のりんごをトッピングします
こなゆきコラーゲンもちょいとパラパラ




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8
件の返信
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投稿を表示バスチーの焼色といいトッピングのりんごの色といい最高のデキですね!
こなゆきコラーゲンが息子さんの病み明け胃袋にもしっかり届きますように!
ポイントが散りばめられてて裏ワザが分からなかったです 汗...
教えてください 笑
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投稿を表示お店レベルのバスクチースケーキですね😋とっても美味しそう💕
萌え断です😍✨
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投稿を表示リンゴとチーズの相性もいいですね〜。
予めレンチンして水っぽくならないようにされたんですね。
私用にはレーズン追加でお願いしたいです(笑)
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投稿を表示もう
お菓子屋さん
ですね
酵素いりなので
お菓子屋さん以上
いつもながら
すごいな~
と思います
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投稿を表示わーとっても美味しそうです❤️
旬のりんごが入った贅沢バスチーですね🍎
りんごのトッピングも素敵です😊
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投稿を表示お店で売ってるケーキみたいです🎂とても美味しそう(^^)クッキングシート水に濡らしてぐちゃぐちゃにしたら型に合わせて切る手間も省けていいですね!
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投稿を表示お店すぎるっ😆
クオリティたかすぎ君っ😆
絶対
喫茶店開いたら
たくさんの人が幸せになるっ!!
って思います❤
そして
ほんと食べたいです!!
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投稿を表示🍎デリシャスばすちー🍎🧀
味変で何回も作られ もうバスチーはsummerさんにおまかせ❗です 紅茶が合うかしら☕