春🌸をお届けです ベビー🌽コーン❗ トウモロコシも大好きなんですが このシーズンだけのベビーコーン🌽 春の野菜とともに ぽん酢にみらいのこうそレモンをいれて サッパリドレッシングで 新玉ねぎ🧅スナップえんどう人参 ベビーコーン茎とコーン シーチキン 春を感じて旬をいただきましょう🐷❤️
エアリアルヨガ 4月4日に体験行ってきましたよ 探したら結構近所にありました 三宮駅からすぐの ゴリヨガ🦍 結構ハードで 立ったり逆立ちしたりしましたよ 膝が悪くて痛みはないんですが 正座できないのはヨガ的には難しいですね とっても楽しくて 家にこれがあったらいいなあ~と インストラクターさんに言っ
朝からポカポカいいお天気の一日でした 朝から ちょいとケーキ焼きました 『大人なりんごケーキ』の 進化系🤣 焼きました 生地を 米粉から全部アーモンドプードルに変えて りんごも中には入れず全部上にのっけて シナモンパウダーも生地に混ぜて焼きました 油もココナッツオイル 使いました アーモンドプード
林檎のバスチー🍎
林檎のバスチー🍎りんごを使って バスチー焼いてみました 【 材料 】りんご 1個クリームチーズ 200g生クリーム 200g卵 2個きび砂糖 50g米粉 30gこなゆきコラーゲン 大1みらいのこうそレモン 小1×2 【 作り方 】15センチの底がとれるケーキ型 クッキングシートをぐちゃぐちゃに丸め 水に濡ら
ミルフィーユみたいなりんごケーキ🍎
ミルフィーユみたいなりんごケーキ🍎名前はわからないんですが ケーキ屋さんであったんですりんごがミルフィーユみたいになってるんですこの前焼いたのと同じような要領で生地の配分変えればできるかな と作ってみました 【 材料 】20センチ強のパウンド型りんご 2個卵 2個きび砂糖 40g米粉 80g豆乳 6
大人なりんごケーキ🍎
大人なりんごケーキ🍎りんごでケーキ焼きましたあんまり甘くなくて、バター使わなくて、グルテンフリーでってめっちゃ考えて😅 【 材料 】15センチ底が抜けるケーキ型米粉 110gアーモンドプードル 40gベーキングパウダー 小1きび砂糖 60g太白純正胡麻油(無味無臭) 大2卵 2個りんご 1個みらいのこうそ 小1こな
今日は朝からよく働きました🤣 朝の片付けして 掃除して 晩ご飯の仕込みをチョロっとして 電車に飛び乗り お街へ 長男のバスケ部のマネちゃんへの贈り物探しに行きました 散々悩み悩み 途中自分の買い物の寄り道したり 大好きな本屋さん行ったりもしながら😅 納得買い物出来ました あとで メッセージカード書き
今日はいろいろ 作りました ちょっと足を伸ばした買い物にも🚲 はなちゃん‼️ デュカ 作りました💓 簡単でしかも自分好みのスパイス入れて完成なんて 嬉しすぎます めちゃくちゃ美味しい😋 さっそく 今日の晩ご飯にも登場です 🍁ポークカツレツ 生姜焼き用の豚ロースを使ってカツレツしました ①豚ロース
今日は久しぶりに出会えたキノコ🍄 『はなびらたけ』っていうんです ご存知ですか❓ 見た目は真っ白な舞茸って感じです それか このはなびらたけ すごいのが βグルカンの含有量‼️ きのこの中でもダントツのトップ それを使った一品をちょいと考えました あまりに簡単過ぎるんで こちらに 【 材料
今日はこないだの台湾カステラのリベンジしました 今回はレーズン入れずに 王道でいきました 大成功と言いたいとこですが やっぱり私 またまたらやらかしました それさっ引いたら 大成功です recipe投稿しました↓ https://www.community.tamachanshop.jp/annou