たーま
2025/04/04 04:01
砂肝と大豆水煮のスパイシーモロッコ風スープ
砂肝と大豆水煮のスパイシーモロッコ風スープ
■材料・分量 4人分
|
[スパイス]
塩、こしょう:適量 |
■作り方
砂肝は下処理をして、一口大に切る。 玉ねぎ、人参、セロリはみじん切り。 デーツは種を取り、粗みじん。 | |
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、セロリを炒める。 玉ねぎが透き通ってきたら、砂肝を加えて炒める。 | |
砂肝の色が変わったら、クミン、シナモン、ジンジャー、ターメリック、チリパウダーを加えて炒め、スパイスの香りを引き出す。 | |
トマト缶、大豆水煮、三十雑穀、デーツ、水を加えて煮込みます。 ![]() 沸騰したら弱火にし、雑穀が柔らかくなるまで30分ほど煮込みます。
| |
塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。 ![]()
パクチーや、画像はリボベジしたにんじんの葉っぱを添えて完成。 |

コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなスープですね😋
お写真も綺麗💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです☺️
各国のグルメ興味があるので試してみたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たーまさん
おいしそう🤤
モロッコ風に胸キュン❣️
モロッコ 行きたい国からなんです
ズリ めちゃくちゃ好きなんで作ってみます
結構 ズリ入れちゃうんですね
ズリは下茹でしないまま いっちゃいます❓
雑穀米は30分ぐらいで 柔らかくなりますか❓
質問だらけで🙏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示材料部分からときめきが止まりません…!最高の胸躍るレシピです👏💖
間違いなく美味しいやつですね🤤💖
私も早速材料を調達して作ってみます!!