ミュートした投稿です。
毎日の雑穀ごはん
毎日の雑穀ごはん 日々雑穀混ぜたご飯を炊いていますが。今回はカレーに白っぽいご飯を合わせたくて、2合に大さじ2しか入れないという、ここ何十年で1番少ない量にしました。 カレーはレトルトです笑
こんにちは🌞 新燃岳のニュースを見て、心配になりました。 前回の噴火の際は都城市に住んでいましたが、窓を閉めていてもテーブルの上はザラザラになり、目もゴロゴロしていました。粒子がギザギザしていると聞いていたので、本当に大変でしたね…。 トカラ列島の地震も恐ろしい回数ですし、新燃岳が大きな噴火になら
「きゅうり醤油漬」を使って和風タルタル
「きゅうり醤油漬」を使って和風タルタル いただいた「きゅうり醤油漬」そのまま食べてもとっても美味しくて、想像を遥かに超えました🤩 雑に溶いて電子レンジで加熱した卵、マヨネーズ、大葉、刻んだきゅうり醤油漬を混ぜて、パンに乗せ、エビの天ぷらを乗せた和洋折衷なサンドイッチを。 とっても美味しすぎて、ピリ辛なきゅうりとマイルド
ビタミンEとカルシウム補給
ビタミンEとカルシウム補給 サラダとパンだけでは、足りない栄養素をちょっぴり補給&カリカリ食感も楽しく美味しい😋
すこーし前に、宮崎県に行ってきました。 家族のお姉さんがお迎えに来てくださったので、身動きとれない状態🤭 フェニックスの木がすごい南国の雰囲気🏝️ですよね この撮影の時はまだそんな話が出ていなかったのですが。 急遽、宮崎県に所持していたお家を手放す事になりました。 3拠点を行き来する事も少なくな
サラダに今日は、はとむぎ!
サラダに今日は、はとむぎ! 毎日サラダに4種のお気に入り商品、どれかをちょい足しして食べてます。今日はハトムギ食べました元気出た💪😃💪
チキンライス♪
チキンライス♪ チキンライスにしたら、、全然雑穀が分からないですが😫パラっと仕上がるので、チャーハンやチキンライスにピッタリですよね♪♪ 美味しく食べました。 ちなみに、冷凍のミックス野菜ではなく、自力でカットしたにんじん🥕です🤭切り揃えるのが大変
サラダにトッピング〜
サラダにトッピング〜 幼少期は苦手だったホワイトアスパラも、大人になった今は、食べられるように😊 いろんな成長を感じます🌲 シャキッとした野菜と、甘いキウイ、カリッと香ばしい煎り豆とのハーモニー。一度食べたら抜け出せません🤭笑キウイのヨーグルトサラダには、はとむぎをトッピング〜♪♪
【モロコッチ バーベキュー味を実食!】 フリーズドライとは思えないほど味が濃くて、バーベキューの香ばしさが口の中に広がる~🍖✨ カリッとした食感がたまらない!手が止まらない美味しさで、気づいたらジッパー付きの意味なし😂 あっという間に完食しちゃいました🙏 これはビールのお供に最高🍺💕
先日元気チャージしに行こう♪ってドライブに🚗 すこーーーし遠くにお出掛けしたら、菜の花畑に出逢いました。 まだ6分咲きくらい 元気カラーの🟨黄色い 植物を見ると元気になります╰(*´︶`*)╯♡