ねこ

2024/07/20 07:18
みらいのしょうがでエビマヨ🍤
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・海老🍤(冷凍むき海老を使用)400g
・酒(下味用)大匙1
・塩胡椒(下味用)小匙1/2
・みらいのしょうが(下味用)小匙1
・サラダ油(炒め用)大さじ2〜4
・片栗粉 適量
⚫️エビマヨソース
・マヨネーズ 大匙4
・ケチャップ 大匙2
・牛乳 大匙2
・林檎酢 大匙1〜2
・砂糖 大匙1〜2
・醤油 10滴くらい
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①⚫️エビマヨソースの材料を全てボウルに混ぜ合わせておく
②解凍した冷凍エビを流水でよく洗う、その後キッチンペーパーで水気を拭き取る
③海老に下味用調味料を全て揉み込ませる
④海老に片栗粉を軽くまぶす
⑤熱したフライパンにサラダ油を入れ、片栗粉をまぶした海老を狐色になるまで片面づつ焼く、片栗粉が固まるまでなるべく触らない、油が跳ねるので蓋をして焼く
⑥エビマヨソースの中に、焼いた海老を入れてソースとよく絡めたら出来上がり
夏イベか夏の思い出なのかな😅❓子供が良く夏に☀️エビマヨ🍤リクエストする気がするので、昨日の夜はみらいのしょうがを下味に作ってみました。熱を通すと、また風味が変わり優しい味になりました。2024年の願い事🎋エビもだけど🍤物価、安くならないかなあ。😅💦
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しょうがのパンチもあって美味しそうなエビマヨですね!しっかり下味が染み込んでますね(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海老は一年中冷凍でも売っているので、時期を問わずいつでも食べられるのは嬉しいですよね!
お子さんにとってエビチリは夏のご馳走なのですね😊
美味しそうです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えびマヨ美味しそうですね☺️
しょうが使えますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ねこさん こんばんは🌙
わーお! 夕食を頂いたのにエビマヨが食べたくなりました⌒(u_u*)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
キャ〜。エビマヨ大好き❤
みらいのしょうががプラスされてますます箸が止まらなくなりそうですな位美味しそう👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たべたーーーい😆
立派なエビマヨーーー❤
たべたーーーい
で脳がいっぱいです!
とにかく
コレ食べたすぎるっ😆