2025/09/15 22:38
久しぶりに作ってやっぱり好き はんぺん焼きフライ😋
はんぺんの間にひき肉ダネを挟んでトースターで焼きます
今日は豚ひき肉に まだあるよ😊お家のグリーンピース、とろけるチーズ、なないろカレー、塩胡椒を混ぜました
たっぷり詰めて あとは小麦粉→溶き卵→パン粉
トースター皿に乗せてオリーブオイルを回しかけます
220℃で20分くらい中まで火が通ったら完成です!
表面焦げそうなときは上部にアルミホイルおきます
外はサクサク、はんぺんフワフワ、中の具材を変えて色々楽しめますよ😊
昨日作って今日が美味しい豚もつの煮込み✨
みらいのしょうがしっかり入ってます!
砂肝の和え物
筋を取ってスライスして茹でます
温かいうちに鶏がらスープの素、ゴマ油、レモンを揉み込み 長ねぎも加えて 冷蔵庫で味を染み込ませます
ゴーヤの簡単煮
スライスゴーヤを醬油、みりん、甜菜糖で煮詰めたら完成
ほどよい苦みがあとをひきます
秋は🍂🍂🍂
しっかり食べてしっかり睡眠とって体重計とにらめっこ🤣笑
11件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はんぺんカツが破れない秘訣はなんでしょうか!?
欲張って具を沢山詰めるとはんぺんが割けそうなのにみんさんにかかればボリューミーカツになりますよね!
煮込んだゴーヤはゴーヤーの苦みが苦手な人にも食べやすそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
はんぺん焼きフライ❤️
トースターなんですね
中身変えて味変もいいですね
やったことないんで 作ってみたいです
秋は 食べたいものが 多すぎて🤣
食欲の秋 うまいことできてます👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トースターで👀‼️‼️
油やオーブンではなかったのですね〜😳
皆さんの“揚げない◯◯”
見て来ましたが
トースターで出来るとなると良いですね〜🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示むかーし母が白いはんぺんに衣だけつけで
(ちょい粉チーズ混ぜ)
フライ作ってくれたのが好きでしたー😋
めっっちゃ膨らむけどしゅんってなるのも早いっていうw
カレー味食欲倍増で困っちゃう〜😆笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はんぺん焼きフライ。ボリューム満点ですね
揚げてないし、はんぺんなのでヘルシーに感じます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたしは
はんぺんの間にち-ず たくさん
厚手のフライパンで弱火で色づくまで
一瞬ものすごくふくらみ
シュンと小さくなり
面白くておいしい
大好きです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
久しぶりに、みんさんの玄関のピンポン鳴らしたい衝動が抑えられなくなりました。
ふつうにフライの衣つけて・・・揚げると思いきやのオーブンでカリッとこんがりヘルシー仕上げ。
もつ煮も砂肝もたたまりません!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はんぺん焼きフライ揚げなくても良いから助かりますね〰️✌
揚げ物は家でしないのでトースターで美味しくできちゃうなんて良いですね🧑🍳真似っ子させて頂きます😆🩷🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー風味でおいしそうです☺️
健康メニューでとっても素敵です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この前職場ではんぺんフライ美味しいけど揚げるのがねーと話してたんです!!
これならカロリーオフ!!
ぜひやってみます!!サクサク嬉しい😆
中身結構多いのにキレイにできてて美味しそうです👏