2024/11/03 20:14
今晩は
1日中 暖かな天気で何より 洗濯もはかどりましたね
昨日から 今日の晩ごはんは
おでんと決めて 練り物買っておいたので それと、大量卵(9個の茹で卵)、板こんにゃく、ウィンナー、黒キクラゲ、大根、キャベツのちっちゃくなったのを 1/4カットで投入 しあわせ煎り豆醤油味、みらいのしょうが、白だしの味付け 練り辛子も添え 温まります
冷凍コロッケは玄米油で揚げ
レタス、紫玉ねぎ、ブロッコリースプラウトのサラダには しあわせミックスナッツより ひとつまみ 細かく砕き ハーブのPowderとアマニ油でデュカかけました
玉ねぎスープとバターの味付けでほうれん草の卵とじ
ミニトマト
ゴジベリー、柚子の皮、紅くるり大根、紫玉ねぎを林檎酢で和え物
クインニーナ(ぶどう)とゴールドキュウイ
頂いた栗ご飯の素で炊き込み飯にトッピングを大葉
お腹 はち切れそうです💦
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさんのおでんから地方の様々なおでん学、
大量食材から飛蚊症に効果がありそうなゴジベリーやベリールテイン学まで・・・!!!
てんこもりのコメント欄拝見しましたー!
雑学でもなんでもないですがたらみのゼリーは地元のゼリーです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでん!!
そんな季節が近づいてきましたね〜。
ツンとする辛子が好きです。
日本酒もってお邪魔したいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日も豪華なお食事🍴
お腹、はち切れるの分かります😂
おでん、1度作ると材料継ぎ足しで何日も食べられる、をやってるのはらんぷだけでしょうか?🤣🤣🤣
おでんに、味噌!
初耳ですが、肉まんに酢醤油付けるのは九州だけと聞いたことあります。
ホントですか?
らんぷは辛子と酢醤油付けます🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
おでんの卵 すごい‼️
9個😱
おでんが 横にいくほど 他のおかずいっぱい🤣
お腹 ファスナーにしなきゃ😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日は、お洗濯日和でしたね~☀
私も沢山洗濯しました✨
でも、夕方から寒くて、私も今夜はおでんでした~気があって嬉しいです😄
我が家は、おでんとひじきの煮物だけでしたが、ここばばさんのお家は、他にも沢山作られていてビックリしました🤩
炊き込みご飯に副菜もいっぱいで凄いですね〜💓😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示またまたたくさんのオカズで豪華✨
おでんにコロッケにサラダにデュカ✨
お腹はち切れたい😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんが脇役に見えちゃうくらい豪華ですね✨
「おでん」と聞くだけで温まります、もはやw
みなさんの投稿を見ているとおでんに辛子派の方が
多いですね〜わたしは味噌オンリーなので🤣笑
(父は味噌と辛子両方いれます!笑)